Порошенко согласился обсудить возврат долга России

В МИРЕ14 комментариев
Порошенко согласился обсудить возврат долга России

Президент Украины заявил, что Киев готов судиться с Москвой по долгу в размере 3 миллиардов долларов.

Украинский президент Петр Порошенко заявил о готовности вести переговоры с Россией по вопросам выплаты задолженности. Об этом глава государства заявил в ходе первой в 2016 году пресс-конференции.

Говоря о долге по евробондам в размере 3 миллиардов долларов, Порошенко сообщил, что Киев готов судиться с Москвой. Однако политик готов рассмотреть и возможность переговоров и внесудебного улаживания этой проблемы.

- Если российская сторона считает возможным немедленно приступить к переговорам, то дважды министр финансов Украины говорила о готовности к переговорам, и в данном случае задержка с российской стороны, - отметил Порошенко.

Речь идет об облигациях на 3 миллиарда долларов, которые Россия выкупила в 2013 году в рамках 15-миллиардной кредитной программы. В декабре 2015 года Киев просрочил платеж, и российские власти решили добиваться возврата долга через суд.

Коснувшись на пресс-конференции темы газового обеспечения Украины, Порошенко заметил, что в настоящее время поставки газа из Европы по объему вдвое перекрывают поставки из России. Из этого президент делает вывод, что Украина достигла энергетической независимости.

- Уже теперь в Евросоюзе мы покупаем газа в два раза больше, чем получаем из Сибири, — сказал Порошенко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз