СOVID-19 спровоцировал появление тяжелейшего вируса, поражающего детей

В МИРЕ3 комментария
СOVID-19 спровоцировал появление тяжелейшего вируса, поражающего детей

Вспышка редкого и малоизвестного респираторно-синцитиального вируса зафиксирована уже в четырех странах.

О том, что коронавирус оставляет «след» в виде различных осложнений, иногда даже тяжелых, уже давно не новость. А вот то, что COVID-19 может стать причиной вспышки редкого и малоизвестного респираторно-синцитиального вируса, который поражает чаще всего детей, стало известно совсем недавно. Причем, вирус может протекать тяжело, вплоть до того, что некоторым детям даже может потребоваться интенсивная терапия, пишет «Царьград».

Медиков настораживает то, что респираторно-синцитиальный вирус редкий, но в период пандемии коронавируса вспышка отмечена уже в четырех странах - Великобритании, США, Швейцарии и Японии. Именно это и навело на мысль ученых, что именно ковид «открыл» дорогу новому вирусу.

Некоторые специалисты связывают это с тем, что в период пандемии многие дети находились на длительном карантине, сидели дома, а это помешало сформировать полноценный иммунитет. В результате респираторно-синцитиальный вирус стал стремительно распространяться.

Как поясняет издание, вирус известен давно, в основном поражает дыхательные пути у детей, вызывая серьезные осложнения.

Как говорят врачи, сложилась ситуация, подобно той, которая была в начале пандемии коронавируса, когда медицинская система оказалась не готова принять и лечить такое количество зараженных. Теперь вот и с этим поражающим детей редким вирусом. В частности, медицинская система Швейцарии не ожидала такого удара: заболевших детей оказалось слишком много, и большинству потребовалась интенсивная терапия, включая применение кислородных масок.

Ранее сообщалось, что коронавирус породил смертельно-опасный грибок. Как предупредили микробиологи, все произошло из-за применения противогрибковых препаратов при лечении COVID-19. Речь идет о вспышке смертоносного возбудителя тяжелой грибковой инфекции Candida auris», который очень устойчив к лекарственным препаратам и молниеносно распространяется в больницах. А вызванные им инфекционные заболевания тяжело поддаются лечению.

Примечательно, но ученые уже доказали, что методы лечения невольно оказывают помощь коронавирусу эволюционировать быстрее. В частности, это утверждает профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

Исследования были проведены, когда в Великобритании обнаружили новую мутацию коронавируса SARS-CoV-2. Биолог Анча Баранова считает, что мутация произошла по вине медиков. В частности, применение препаратов, которые должны подавить вирус и помешать его размножению, лечение пациентов с помощью плазмы с антителами способствует тому, что вирус начинает быстро мутировать, то есть видоизменяться.

«Например, мы применяем коалесцентную плазму, в которой находится большое количество специфических антител. Они убивают вирус. В организме человека, который болеет давно и тяжело, часто существует больше, чем одна разновидность вируса SARS-CoV-2. Плазма уберет те вирусы, которые связываются с антителами, и оставит остальные. Произойдет направленная эволюция вируса», - цитирует РИА Новости вывод биолога.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз