Spiegel: Европейская политика провалилась из-за «иллюзий Меркель»

В МИРЕ7 комментариев
Spiegel: Европейская политика провалилась из-за «иллюзий Меркель»

Миграционная политика немецкого канцлера привела к отказу от идеи единства стран ЕС и строительству заграждений на границах.

Сильнейший миграционный кризис в Европе является прямым следствием «рыхлой» политики Ангелы Меркель. Такой вывод сделало авторитетное немецкое издание Spiegel. Прямое доказательство этим словам - ужесточение контроля на внутренних границах ЕС.

Идея Европейского союза подвергнута сомнению из-за событий, связанных с миграционными потоками, захлестнувшими его страны-участницы. Европейские государства отгораживаются друг от друга, а причина этого кроется в политике конкретного человека - канцлера Германии Ангелы Меркель. Она, по мнению немецкой прессы, не продумала итогов своей миграционной политики, что стало причиной стремления европейских стран к изоляции.

- В разных частях Европы снова начинают контролировать внутренние границы, строятся заграждения. Единство ЕС было иллюзией Меркель, - пишет Spiegel.

В статье приводится яркий пример последних событий в Греции, от которой отгородились граничащие с ней страны. А тысячи мигрантов доведены до отчаяния, которое выражается в попытках публичного суицида.

- В центре Афин ночуют в палатках отчаявшиеся мужчины, женщины и дети. Это и есть картина поражения немецкого канцлера. Ее путь решения миграционного кризиса потерпел провал. Она не справилась с этим, - подчеркивают авторы статьи.

В качестве последнего гвоздя в гроб политики Меркель авторы статьи приводят аргумент того, что границы вдоль балканского пути закрываются, а лозунги немецкого канцлера о радушном приеме беженцев звучат все реже на фоне сокращения выплат пособий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз