«Справедливая Россия» будет настаивать на внесении в Госдуму проекта заявления о геноциде на Украине

В МИРЕ1 комментарий
«Справедливая Россия» будет настаивать на внесении в Госдуму проекта заявления о геноциде на Украине

Об этом на брифинге для парламентских журналистов заявил лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов. СР будет настаивать на принятии заявления после необходимых предварительных консультаций спикера парламента Сергея Нарышкина с президентом Владимиром Путиным.

Фракция «Справедливая Россия» в Госдуме подготовила проект Заявления о геноциде на Украине, о котором лидер партии заявлял ранее. Однако было решено, как сказал Миронов, «взять паузу для консультаций» спикера парламента Сергея Нарышкина с президентом Владимиром Путиным, поскольку глава России накануне имел краткий разговор с президентом Украины Порошенко относительно ситуации и плана действий на Украине.

Сергей Миронов сказал, что пока заявления Порошенко о прекращении огня на востоке Украины можно трактовать двояко: и как остановку убийства мирных граждан, и как «физическое уничтожение всех, кто борется за право определять свою судьбу», сказал депутат.

«Мы берем короткую паузу, но «Справедливая Россия» будет настаивать на заявлении о геноциде народа на Украине», - заявил депутат.

Сергей Миронов считает, что заявление поможет начать собирать документированные свидетельства о преступных действиях украинских властей на Юго-Востоке Украины. Политик не сомневается, что рано или поздно будет суд над виновными в геноциде народа на Украине и для данного суда нужны факты.

Также по теме:

08.06.2014 Геноцид на Донбассе Киев будет осуществлять с помощью бактериологического оружия?

07.06.2014 В Госдуму может быть внесен проект заявления о геноциде народа на Донбассе – Сергей Миронов

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин встретился с пионерами и поделился интимными воспоминаниями

Власть

Российский президент рассказал о самом теплом детском воспоминании, связанном с семьей: он вспомнил, как однажды его поставили в угол.

Это «Конец пути»: шокирующие предсказания на 2024 год опубликовал Saxo Bank

В МИРЕ

Инвестиционный Saxo Bank по традиции выдал аналитический прогноз, предсказав конец капитализма в США, революцию, пандемию ожирения и прочие испытания.

Успеть за 24 часа: Путин отправляется на архиважные переговоры в Саудовскую Аравию и ОАЭ

ПОЛИТИКА

Разговоры будет о нефти, урегулировании кризиса на Ближнем Востоке и, возможно, о дедолларизации.

Затосковали: 40% уехавших в 2022 году релокантов решили вернуться

ОБЩЕСТВО

Одна из причин — ужесточение условий по получению ВНЖ в других странах.