США через Саудовскую Аравию озвучили «план Б» по Сирии

В МИРЕ33 комментария
США через Саудовскую Аравию озвучили

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр настаивает на создании в Сирии временного правительства и ухода Башара Асада «по-хорошему», иначе будет ввод войск.

Власти Саудовской Аравии никак не могут смириться с тем, что России и Сирии удалось перехватить инициативу на Ближнем Востоке, в связи с чем решено было озвучить тот самый «план Б», о котором заявляли США.

Так, министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил о создании в Сирии переходного правительства для передачи ему власти от президента Башара Асада. При этом глава внешнеполитического ведомства Королевства даже не стал скрывать своих угроз.

- У Асада есть выбор между уходом мирными средствами либо его отстранением военными методами, - процитировал «Рейтер» саудовского министра.

В Сирии нет места для Башара Асада, категорично заявил Адель аль-Джубейр. Также министр отметил, что международному сообществу будет представлен «план Б» по сирийскому урегулированию, так как Россию и Сирию априори саудиты считают виновными и уже обвинили в срыве перемирия.

Адель аль-Джубейр снова высказал готовность ввести свои войска для участия в наземной операции в Сирии, если международная коалиция даст добро. В то же время саудиты обходят молчанием тот факт, что Турция наносит артиллерийский огонь по позициям курдов в Сирии.

Ранее сообщалось о том, что Россия и США приняли совместное заявление, в котором говорится о предложении прекратить боевые действия в Сирии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз