США готовы оказать военную помощь Армении: к чему это приведет

АзияПрокомментируйте новость
США готовы оказать военную помощь Армении: к чему это приведет

В сенате США предложили вести санкции против Баку, а Еревану передать военную технику и боеприпасы

Межпартийная группа американских сенаторов представила законопроект об оказании Армении помощи, в том числе военной, и введении санкций против Азербайджана из-за обострения в Нагорном Карабахе. Логика очень напоминает действия США в отношении Украины и России. Вот только Россия выступила против американской гегемонии одна, а за спиной Азербайджана стоит Турция – член НАТО, обладающий мощнейшей армией в регионе. По сути, США подталкивают Армению к самоуничтожению.

Представленный сенаторами законопроект восстанавливает запрет на большую часть американского содействия правительству Азербайджана, выделяет средства на военную помощь Армении и гуманитарную помощь армянам Карабаха, предписывает разработать стратегию обеспечения их безопасности, вводит санкции против «режима Алиева за его действия против армян».

Автором инициативы стал председатель комитета по иностранным делам верхней палаты конгресса Роберт Менендес. К сенатору-демократу примкнули четверо однопартийцев и один республиканец.

Роберт Менендес.

«Президент (Азербайджана Ильхам) Алиев не раз демонстрировал, что не остановится ни перед чем, что искоренить армян в Нагорном Карабахе и угрожать своим соседям. Этот экстренный двухпартийный законопроект консолидирует нашу коллективную поддержку армян и шлет ясный сигнал народу Нагорного Карабаха, что США не останутся безучастны, пока режим Алиева проводит свои жестокие кампании голода и военных действий», — заявил Менендес.

Конгрессмен не объяснил, где были США когда началось обострение в Карабахе, и почему «могущественный» Вашингтон ничего не сделал для защиты гражданского населения. А ведь Турция, поддерживающая Азербайджан, член НАТО. Но зато теперь они готовы дать оружие Армении. Результат может быть только один: на волне эмоций и с американскими заверениями о поддержке, армяне начнут войну за Карабах, закончится которая потерей территорий, которые принадлежат Еревану. Не секрет, что Баку нужен коридор в Нахичевань, граничащий с Турцией. И Азербайджан использует любой предлог для прорыва к своему стратегическому союзнику. По сути, США, как и с Украиной, толкают Армению в бездну.

В США не против превратить Армению во вторую Украину.

Кроме того, госсекретарь США Энтони Блинкен обратился к Пашиняну и подтвердил поддержку Армении в ее стремлении к сохранению суверенитета и сохранению территориальной целостности.

А тем временем, в Ереване оскорбляют Россию и русских, требуя, чтобы мы начали войну с Азербайджаном в интересах Армении.

«Я бы их сама по кускам разрезала»: мать желает отомстить подонкам, зарезавшим её сына в Москве

И дать, и взять: Вашингтон раскрыл, что конкретно перепадет Украине из военной помощи на 60 млрд

«Будет много конфликтов»: Украина предупредила о Третьей мировой войне

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.

"Ну и что!": нелегальный мигрант зарезал москвича на глазах у невесты и своих родственников

ОБЩЕСТВО

Приезжему не понравилось замечание по поводу того, что он поставил свой автомобиль прямо возле подъезда, мешая жильцам выходить из дома.