США хотят подключиться к переговорам по УкраинеСША хотят подключиться к переговорам по Украине США хотят подключиться к переговорам по УкраинеСША хотят подключиться к переговорам по Украине США хотят подключиться к переговорам по УкраинеСША хотят подключиться к переговорам по Украине

США хотят подключиться к переговорам по Украине

В МИРЕПрокомментируйте новость
США хотят подключиться к переговорам по Украине

Анонимный представитель Белого дома заявил агентству «Рейтер», что США испытывают беспокойство за судьбу Минских договоренностей.

Представитель Белого дома считает, что только вмешательство в переговоры США может как-то продвинуть вперед мирный процесс, инициированный Минскими соглашениями.

- Безусловно, никто не будет утверждать, что Минские соглашения мертвы, - заявил источник агентства. -  Но существует серьезная озабоченность по поводу их повторяющихся нарушений.

Это высказывание было сделано в связи с визитом вице-президента Джо Байдена в Киев. Именно этот вопрос будет обсуждаться на встрече Джо Байдена и Петра Порошенко. Белый дом ожидает, что президент Украины поднимет этот вопрос и обратится за помощью к США в переговорах.

- Мы используем многие дипломатические средства и, конечно, не исключаем участие и в таком диалоге, - заявил источник в Белом доме.

- Мы должны быть убеждены, что он действительно имеет влияние на то, чтобы Россия действительно повлияла на сепаратистов… Посмотрим на итоги встречи. Если президент Порошенко затронет этот вопрос, то, конечно, мы будем иметь это в виду, - заявил представитель администрации.

Относительно возможности предоставления Украине летательного и тяжелого оружия, комментатор заявил, что США «держат на столе» все возможные способы помочь Украине и ищут новые.

Пока Джо Байден привез в Киев обещание предоставить партию бронированных джипов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США