США осудили убийство российских журналистов на Украине и готовы сотрудничать с Москвой

В МИРЕ8 комментариев
США осудили убийство российских журналистов на Украине и готовы сотрудничать с Москвой

В понедельник ночью оператор Первого канала российского телевидения Анатолий Клян погиб на Донбассе под пулями украинских силовиков. Ранее при минометном обстреле на Украине погибли еще два россиянина: корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер ВГТРК Антон Волошин. Заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс принес соболезнования семьям россиян и заявил, что США осуждают убийства российских журналистов. «Наши сердца и мысли с семьей погибших», - сказал Родс.

Также Бен Родс заявил, что США, несмотря на разногласия, готовы сотрудничать с Россией. Слова американского политика послужили ответом на заявление Владимира Путина, сделанное во вторник. Российский глава сказал, что «Россия не намерена закрывать отношения с США, хотя они находятся не в лучшей форме».

Родс подчеркнул, что Вашингтон и Москва занимают различные позиции по отношению к украинскому кризису, но диалог возможен. По словам советника, суть разногласий не в том, что США хотят наказать Россию, а в том, что в любой стране люди сами должны выбирать свой путь (речь идет об ассоциации с ЕС - ред.). Российский лидер, наоборот, считает, что украинцам навязали искусственный выбор между Европой и Россией, спровоцировав роскол в обществе.

Бен Родс в своем выступлении также отметил положительную роль России в решении иранского ядерного вопроса.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз