США в шестой раз заявили о ликвидации неуловимого главаря ИГ Шишани

В МИРЕ2 комментария
США в шестой раз заявили о ликвидации неуловимого главаря ИГ Шишани

Власти Соединенных Штатов заявили о возможном уничтожении Абу-Умара аш-Шишани в результате авиаудара.

США проверяют данные разведки о ликвидации в Сирии одного из самых одиозных лидеров «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая организация) Абу Омара аш-Шишани (Тархан Батирашвили). Об этом сообщает CNN.

Авиаудар, в ходе которого мог быть уничтожен боевик, был нанесен несколько дней назад. Однако Пентагон не подтверждает информацию о смерти террориста. Возможно, по той причине, что сообщения о ликвидации главаря ДАИШ публиковались неоднократно, но позже оказывалось, что аш-Шишани жив.

- У меня ничего нет на этот счет. Если у нас будет информация о наших ударах (в Сирии), которые были нацелены на конкретных лиц, мы вам сообщим, - сказал на встрече с журналистами пресс-секретарь ведомства Питер Кук.

Сообщение о возможной ликвидации Абу Омара аш-Шишани является уже шестым по счету. Он известен тем, что угрожал войной Чечне. Боевик имеет грузинские корни (родился в Панкисском ущелье и служил в грузинской армии), хотя является этническим чеченцем. В переводе прозвище аш-Шишани означает «чеченский».

О смерти террориста еще в 2014 году сообщал лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Иракские СМИ в канун 2016 года заявляли, что Шишани захвачен американским спецназом. Между этими событиями «рыжебородый террорист» «умирал» еще несколько раз, однако в каждом из случаев он вновь и вновь «воскресал» и возвращался к руководству группировкой ДАИШ в Сирии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз