США вели боевые действия в Афганистане для ослабления и сдерживания России

В МИРЕ5 комментариев
США вели боевые действия в Афганистане для ослабления и сдерживания России

Бывший глава администрации предыдущего президента Афганистана Хамида Карзая Абдул Карим Хоррам подверг резкой критике политику американцев в азиатском регионе.

Один из самых влиятельных политических деятелей Афганистана Абдул Карим Хоррам считает, что многие действия, предпринимаемые США в его стране, особенно в ее северной части, предпринимаются с целью ослабления России.

Нестабильная обстановка в северной части Афганистана на протяжении нескольких последних месяцев остается серьезной проблемой для безопасности страны, и у местных обозревателей есть ответы на вопрос о причинах резкого ухудшения ситуации с безопасностью в Кундузе и за его пределами.

- Вначале усилия Америки были направлены на то, чтобы создать в Афганистане военные базы, - сказал Хоррам. - А следующая их цель состояла в том, чтобы через Афганистан экспортировать проблемы безопасности, войну и террор в регион. Ведь Средняя Азия – это прямые ворота в Китай и Россию.

По мнению бывшего главы администрации предыдущего президента Афганистана Хамида Карзая, многим понятно, зачем Соединенные Штаты стремятся к дестабилизации обстановки не только в Афганистане, но и вообще в Средней Азии.

- На нашем континенте появились державы, которые бросили вызов американскому господству, - отметил Хоррам. - Это - Индия, Китай и Россия. Две последние являются большим препятствием для абсолютного мирового господства Америки, которое начало сформировываться по окончании холодной войны. Если эти страны приобретут еще большую силу, то в мире возникнет своего рода баланс сил. Поэтому Америка хочет их каким-то образом сдержать.

По словам афганского политического деятеля, сначала для России была придумана проблема на Украине, а теперь идет планомерная работа по созданию новой проблемы посредством распространения войны и радикализма на Среднюю Азию.

- И для достижения этой цели в ход идут все средства - «Исламское государство», Талибан, «Аль-Каида», Исламское движение Узбекистана и другие террористические организации и группировки, - признался Хоррам. - Тем не менее, Россия может сыграть огромную роль в плане стабилизации обстановки в регионе. Прежде всего, надо вступить в диалог с США и спросить у них, почему 14-летняя война, которую страны НАТО вели в Афганистане против терроризма, не принесла никаких результатов. Еще Россия может выступить с предложением о создании совместного комитета для рассмотрения данного вопроса и выяснения истинного положения дел.

Исполнитель перестарался: депутат Боснии и Герцеговины назвала заказчиков покушения на премьера Фицо

Белоусову предложили создать Совет военкоров

Новости СВО: ВСУ атаковали Шебекино, Россия ударила по газохранилищу на Украине и Британия не готова к войне с РФ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.