США заигрывают с Ираном, обещая уступки в ядерной программе

В МИРЕ2 комментария
США заигрывают с Ираном, обещая уступки в ядерной программе

У Ирана иллюзий быть не должно: уступок не будет и санкции никто отменять не собирается.

К концу марта можно выйти на соглашение по Ирану, заявил Керри.

У Ирана иллюзий быть не должно. Никто санкций не собирается отменять. Никто на Западе сотрудничать с нынешними властями ИРИ не будет. Тегерану нужно срочно готовиться к отражению воздушной агрессии против своих ядерных объектов, за которыми, скорее всего, последуют попытки разжечь «цветную» революцию. А пока похоже на то, что иранские власти и вооруженные силы не готовы к этому. Лукаво позитивный фон на переговорах по ИЯП и частичное ослабление санкций явно расслабили иранское руководство.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что к концу марта можно выйти на окончательное соглашение по ядерной программе Ирана, группа «пять плюс один» достигла прогресса. Однако не стал скрывать, что «еще остаются определенные пробелы».

Однако эксперты считают, что США лицемерят, поскольку 11 марта президент Обама продлил на год введенные против Тегерана санкции.

Лицемерие США в отношении Ирана еще раз подтверждено 11 марта, когда президент Обама продлил на один год введенные против Тегерана санкции, пишет Иран.ру. С одной стороны, Вашингтон вместе с представителями ЕС, входящими в группу переговорщиков «пять плюс один», ведут переговоры по ядерной программе с Ираном, конечный итог которых – снятие санкций.  С другой стороны, санкции продлеваются практически перед очередным раундом переговоров, которые должны состояться 15 марта.

Эксперты уверены, что главная цель США– смена режима в Иране.

Просто американцы после провала проекта «цветная революция - “арабская весна» меняют направление своих ударов по переделке мирового энергетического рынка.

Без России и Ирана американцам невозможно подчинить себе рынок энергоресурсов.

В связи с этим эксперты прогнозируют организацию смены иранского режима и замены его на проамериканский.

Предполагается несколько сценариев по смене власти. Переговоры по ядерной программе – один из них. По замыслу США, они должны вынудить Иран полностью капитулировать по ключевым вопросам в ядерной программе, включая разрешение на международный мониторинг и инспекцию. Издание проводит параллель с ситуацией в Ираке, когда все данные МАГАТЭ заносились потом в систему наведения ракет США и НАТО для сверхточного попадания: одна ракета – один объект. Итог: оккупация Ирака и полная ликвидация режима.

Параллельно ведется раскол иранского общества, почти как на Украине. Многие иранцы, уставшие от санкционных лишений и одураченные западной пропагандой либеральных ценностей, надеются на отмену санкций. При этом идет постоянная промывка мозгов иранцев. Не случайно Запад тратит миллиарды долларов на круглосуточное вещание пяти телеканалов на персидском языке в США для иранцев, живущих в США, Германии, Великобритании и других странах.

При этом американская пропаганда умалчивает о том, что отмены санкций не будет, а будет только приостановка на год, «тестовый режим» для проверки, как будут вести себя иранские власти.

Другой вариант – искусственное разжигание в Иране «цветной» революции. США,  ЕС, Израиль и монархии Персидского залива работают над этим давно, заигрывая и финансируя оппозиционно настроенные прозападные группы и политиков, а также экстремистские сепаратистские группировки, созданные по религиозно-этническому признаку (азербайджанцы, курды, белуджи и др). Так что они вполне могут ударить по национальным регионам Ирана.

К слову сказать, демонстративное празднование праздника Новруз (весеннего равноденствия) в США как раз вписывается в пропагандистскую политику Запада.

Остается только надеется, что у иранских властей нет иллюзий относительно США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз