Стали известны редкие симптомы коронавируса

В МИРЕПрокомментируйте новость
Стали известны редкие симптомы коронавируса

Самыми распространенными симптомами COVID-19 остаются резкое повышение температуры и лихорадка, сухой кашель и одышка.

Наиболее распространенные и самые редкие признаки болезни коронавирусной инфекции, сообщило издание Business Insider. Информация СМИ основана на данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и выводах научных журналов.

Недомогание, озноб, мышечные боли и спутанность сознания относятся к редко встречающимся симптомам COVID-19. Согласно отчету ВОЗ, около 11 процентов заболевших извещали врачей об ознобе, 14 процентов сообщали о болях в мышцах. Как отмечает издание, спутанность сознания и чувство обеспокоенности относятся больше к реакции организма на интенсивно обсуждаемую в СМИ и обществе пандемию.

Насморк также не относят к симптомам заражения. По информации ВОЗ, лишь пять процентов людей с коронавирусной инфекцией жаловались на забитость носа или наоборот насморк. Врачи склонны считать насморк признаком сопутствующего заболевания или аллергии. Першение или боль в горле также отнесли к признакам простого гриппа или простуды.

Журналисты Business Insider резюмировали, что самыми распространенными симптомами COVID-19 остаются резкое повышение температуры и лихорадка, сухой кашель и одышка.

По заявлению Минздрава России, симптомами коронавирусной инфекции являются повышенная температура тела, сухой кашель, ощущение сдавленности в грудной клетке и диспноэ (одышка).

А у врачей в разгар пандемии ситуация с коронавирусом оставляет характерные следы на глазах.

Более всех от коронавируса страдают пожилые люди, и порой среди них находятся настоящие герои, как жительница Бельгии, которая ценой жизни отказалась от аппарата ИВЛ в пользу более молодых заболевших.

Ранее "Блокнот" сообщал, что ученые нашли новый способ лечения коронавируса.

Напомним, что 1 апреля в России наметилась позитивная динамика в в приросте числа заболевших.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз