Стало известно, что случилось с бабушкой, встретившей боевиков ВСУ со Знаменем Победы

В МИРЕПрокомментируйте новость
Стало известно, что случилось с бабушкой, встретившей боевиков ВСУ со Знаменем Победы

Старушка вместе с мужем остались последними, кто не покинул село.

В Сети появилось новое видео с бабушкой, которая встретила боевиков ВСУ с красным знаменем Победы. В этом видео она и ее муж объясняют бойцам ВСУ, почему они не покидают свой дом и не уезжают на подконтрольную Киеву территорию. Ролик опубликовал Telegram-канал «ТРОЙКА».

В новом видео с участием старушки, ставшей неофициальным символом спецоперации, она и ее муж вновь ведут беседу с украинским бойцом, который пытается убедить их покинуть зону боевых действий и отправиться в Харьков. Но старики остаются непреклонны и отказываются покидать родной дом.

Пейзаж, на фоне которого снято видео, говорит о том, что село недавно подверглось обстрелу артиллерии - многие здания разрушены, а те, что еще стоят, испещрены осколками снарядов. На улице расставлены противотанковые ежи, красноречиво говорящие о том, что украинцы приготовились принять бой именно в этом месте.

Несмотря на это, пожилые супруги объяснили бойцу, снимающему видео, что не могут оставить свой дом и бросить собак и кошек. Даже после заявления о том, что стрельба ракетами по данному району продолжится, пенсионеры пожелали остаться дома с питомцами. 

Как выяснилось, храбрую женщину, не испугавшуюся ни вооруженных боевиков, ни артобстрелов, зовут Анна, она проживает в Двуреченском районе Харьковской области, в нескольких километрах от границы с Белгородской областью России.

Отмечается, что пожилые люди остались здесь одни - все прочие жители давно эвакуировались из деревни. Боевики ВСУ посоветовали бабушке с дедушкой уезжать, но позволили сделать это только в Харьков, а не на территорию, подконтрольную России. 

Напомним, ролик со смелой бабушкой вызвал большой резонанс в Сети. На видео пенсионерка, решившая, что ее село освободили бойцы ВС России, поспешила поприветствовать их знаменем Победы. Однако, когда она подошла поближе к мужчинам в военной форме, то поняла, что ошиблась - те оказались украинскими боевиками. Они отняли флаг и растоптали его, также они попытались вручить женщине консервы, но гордая старушка отказалась брать продукты у нацистов. 

Поступок украинской бабушки вдохновил многих в нашей стране - творцы из разных регионов начали изображать пожилую селянку на стенах в своих городах. Кроме того, образ старушки со знаменем победы появился на отличительных знаках российских военнослужащих - героическая бабушка украсила шевроны бойцов, принимающих участие в спецоперации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хороший плохой русский: в Европе готовятся к сегрегации россиян на сорта

ОБЩЕСТВО

Тем, кто подпишет «антивоенную декларацию», обещают хорошее питание и спокойную жизнь.

Доллар падает: сгорят ли накопления россиян на черный день и доходы бюджета, рассчитанные по более высокому курсу

ОБЩЕСТВО

Доллар сегодня стоит в два раза дешевле, чем в начале спецоперации, несмотря на очередные послабления Центробанка на валютном рынке.

На Украину для участия в спецоперации отправились российские казаки

Вооруженные силы

В зону боевых действий отправились 350 представителей казачества.

Россия приостановит поставки газа в Финляндию 21 мая

ЭКОНОМИКА

Причина прекращения поставок газа в отказе Хельсинки платить за него в рублях.