Бабушка с красным флагом, ставшая неофициальным символом спецоперации, появилась на шевронах российских военных

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Бабушка с красным флагом, ставшая неофициальным символом спецоперации, появилась на шевронах российских военных

Бабушка со знаменем Победы появилась на шевронах бойцов в Мариуполе.

Поступок украинской бабушки, которая не испугалась украинских боевиков и вышла к ним на встречу с красным знаменем, сразу после публикации вдохновило многих в нашей стране - художники из разных регионов начали изображать пожилую селянку на объектах в своих городах. А теперь образ старушки со знаменем победы появился на отличительных знаках российских военнослужащих - героическая бабушка украсила шевроны бойцов, принимающих участие в спецоперации.

На кадрах видны двое военных, которые демонстрируют новые шевроны. Бабушка изображена на них вместе с тенью, которая напоминает памятник «Родина-мать зовет!». Фото бойцов опубликовал депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

Напомним, ролик, на котором пожилая женщина пристыдила вооруженных укронацистов, за то, что они растоптали знамя победы, появился в Сети в начале апреля. Кадры вызвали широкий резонанс и разошлись на мемы. 

На видео, пенсионерка, решившая, что ее село освободили бойцы ВС России, поспешила поприветствовать их со Знаменем Победы. Однако, когда она подошла поближе к мужчинам в военной форме, то поняла, что ошиблась - те оказались украинскими боевиками. Они отняли флаг и растоптали его, также они попытались вручить женщине консервы, но гордая украинка отказалась брать продукты у нацистов. 

«За тот флаг, за который мои родители воевали. А вы ногами топчите», – укорила военных бабушка.

Позже изображение храброй пенсионерки со знаменем Победы появилось на фасаде здания на Красном проспекте в Новосибирске. Автор картины – сибирячка Анастасия Хнюнина выполнила работу бесплатно по заказу представителей общественности.

В Воронеже образ бабушки с флагом собирается воплотить в дереве местный скульптор  Александр Ивченко. По его словам, работу планируют закончить к Дню Победы.

Бензопильщик надеется, что к этому моменту судьба скульптуры будет определена, и она займет достойное место в Городе воинской славы Воронеже.

Воронеж

А в столице в честь украинской женщины уличные художники создали стрит-арт возле станции московского метро Менделеевская — на стене изображена старушка с тенью в виде образа памятника «Родина-мать зовет!» и буква Z, а рядом — лозунг: «За наших стариков уши отрежем».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Эпидемиолог назвал срок распространения оспы обезьян в России

Здравоохранение

Медик уверен, что оспа обезьян в любом случае попадет в Россию.

“В одиночку Вашингтон не опасен”: в Китае рассказали об ответе на вызовы НАТО

ПОЛИТИКА

В Пекине уверены, что США стремятся внести раскол в китайско-российские отношения.

Медведев заявил о конце «любовных игрищ» Киева и Евросоюза

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза РФ подвел итог отношениям Украины и ЕС.

СМИ: украинские военные не справляются с новыми типами вооружений из-за плохой подготовки

В МИРЕ

По данным Foreign Policу, украинских новобранцев в последние недели стали меньше обучать.

Политолог: США и Британия готовят смертельную ловушку для Путина на саммите G20

ПОЛИТИКА

Безопасность российского лидера на встрече глав “Большой двадцатки” вызывает вопросы, считает эксперт.