Старший брат попросил Барака Обаму простить основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа

В МИРЕПрокомментируйте новость
Старший брат попросил Барака Обаму простить основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа

Малик Обама вступился за человека, который в США объявлен врагом государства.

Малик Обама, старший единокровный брат президента США, обратился к высокопоставленному родственнику с просьбой простить основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Пост появился в микроблоге Twitter, принадлежащем Малику.

- Брат, пожалуйста, прости Джулиана Ассанжа! Все, что он делал, — это публиковал переписку, - написал он, обращением подчеркнув, что обращается к президенту США не как к главе государства, а как к близкому человеку.

Впрочем, известно, что некоторое время назад отношения между братьями расстроились: по словам самого Малика Обамы, последний раз они встречались в 2015 году, все прошло достаточно формально. В Белом доме заявили, что отношений между братьями «фактически нет». Хотя известно, что ранее они общались достаточно тесно.

Возможно, дело в том, что Малик Обама осудил политику 44-го президента США в отношении Ливии и Ближнего Востока.

Ранее стало известно, что Обама-старший на этих выборах решил поддержать Трампа, а не протеже своего брата Хиллари Клинтон.

Джулиан Ассанж вот уже несколько лет скрывается на территории посольства Эквадора в Великобритании. Как только он покинет здание, его ждут немедленный арест и суд по обвинению в шпионаже, ведь на сайте Wikileaks публиковалось множество секретных документов. США признали Ассанжа врагом государства, а Клинтон заявила, что организация работает в сотрудничестве с российскими хакерами.

Последние разоблачения Wikileaks – это переписка окружения Обамы, в которой немало компрометирующих фактов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз