Стивен Хокинг может прибегнуть к эвтаназии

В МИРЕПрокомментируйте новость
Стивен Хокинг может прибегнуть к эвтаназии

Легендарный физик Стивен Хокинг, страдающий от бокового амиотрофического склероза, готов расстаться с жизнью с помощью эвтаназии.

Английский физик-теоретик Стивен Хокинг, сторонник теории возникновения мира в ходе Большого взрыва и активный популяризатор науки, признался в интервью телеканалу BBC, что рассматривает возможность уйти из жизни с помощью эвтаназии.

- Поддерживать в человеке жизнь вопреки его воле — это абсолютное унижение. Я начну думать об эвтаназии, если стану обузой для окружающих или когда мне будет больше нечего дать человечеству, - заявил ученый.

Хокинг признался, что ему тяжело общаться с окружающими (из-за паралича - ред.), но до рокового момента он планирует сделать еще множество открытий.

- Иногда я чувствую себя одиноким: люди боятся говорить со мной. Я часто испытываю робость и устаю... Но будь я проклят, если соберусь умирать, не раскрыв новых тайн Вселенной!  - воскликнул он.

Хокинг с юности страдает от бокового амиотрофического склероза, который привел его к практически полному параличу (двигаются только указательный палец на правой руке и мимическая мышца щеки). После трахеотомии при лечении воспаления легких физик потерял способность говорить.

Несмотря на десятилетия тяжелой болезни Хокинг всегда вел активную общественную и научную деятельность. Совершил полет в невесомости, планировал побывать в космосе. Дважды был женат, имеет троих детей. Изучал теорию возникновения мира в результате Большого взрыва, а также теорию черных дыр. Высказал гипотезу, что маленькие черные дыры теряют энергию, испуская излучение Хокинга и в конце концов «испаряются». Стал героем множества документальных и художественных фильмов, сериалов, мультфильмов. Является одним из наиболее влиятельных известных широкой общественности физиков-теоретиков нашего времени.

Эвтаназия - практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания. Законодательно разрешена в Нидерландах, Бельгии, Швейцарии, Швеции, Люксембурге, Австралии и Германии.

Ушли по-европейски: экс премьер-министр Нидерландов и его жена прибегли к парной эвтаназии

"Новые имена". В США рассекретили часть документов об "элитных" педофилах

На просьбы женщины-инвалида об установке в доме подъемника для кресла канадские власти предложили ей эвтаназию

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.