Страшная тайна: ВСУ прячут тела погибших боевиков в вагонах-рефрижераторах и выдают трупы строго по регламентуСтрашная тайна: ВСУ прячут тела погибших боевиков в вагонах-рефрижераторах и выдают трупы строго по регламенту Страшная тайна: ВСУ прячут тела погибших боевиков в вагонах-рефрижераторах и выдают трупы строго по регламентуСтрашная тайна: ВСУ прячут тела погибших боевиков в вагонах-рефрижераторах и выдают трупы строго по регламенту Страшная тайна: ВСУ прячут тела погибших боевиков в вагонах-рефрижераторах и выдают трупы строго по регламентуСтрашная тайна: ВСУ прячут тела погибших боевиков в вагонах-рефрижераторах и выдают трупы строго по регламенту

Страшная тайна: ВСУ прячут тела погибших боевиков в вагонах-рефрижераторах и выдают трупы строго по регламенту

В МИРЕПрокомментируйте новость
Страшная тайна: ВСУ прячут тела погибших боевиков в вагонах-рефрижераторах и выдают трупы строго по регламенту

Киевский режим разработал регламент, когда сообщать родственникам о смерти близкого, чтобы цифра не превышала разрешенное количество похорон в день.

Украина хранит тела погибших военнослужащих в вагонах-холодильниках. В рефрижераторах есть трупы солдат, погибших более двух недель назад, но есть и те, кто умер больше месяца. Это объясняется тем, что киевский режим тщательно скрывает данные о реальных масштабах фронтовых потерь и держит в секрете статистику смертности Вооруженных сил Украины.

Для сокрытия данных украинские власти разработали целую систему. Речь идет о специальном регламенте по выдаче тел родственникам погибших боевиков. Установлен лимит на разрешенное количество похорон в день. ВСУ регулируют, когда и с какой скоростью близким сообщают о смерти, чтобы лимит по количеству похорон не был превышен. Потому родственники не сразу узнают о гибели близкого человека.

Фото: скриншот видео в издании Metropol

Киевский режим готов издеваться над телами своих военнослужащих и утаивать их смерти, опасаясь, что цифры потерь вызовут шок, панику и возмущение народа. По данным венгерского издания Metropol, вагоны-морозилки были получены Украиной в рамках иностранной помощи несколько месяцев назад. Утверждается, что стоят рефрижераторы на Закарпатье, в нескольких сотнях метров от венгерской границы. Однако из-за отсутствия официальной и достоверной статистики невозможно установить, сколько среди убитых самих закарпатцев, включая венгров.

Расчеты можно сделать теоретически. С учетом того, что грузоподъемность каждого такого вагона-катафалка составляет 500 тонн, то вмещается около 500 трупов в каждый. Украинское руководство позволило заглянуть журналистам в рефрижератор только раз, да и то, когда там находились тела российских солдат. Доступа к телам украинских вояк под запретом.

О «сотнях» смертей в регионе еще летом говорил военный губернатор Закарпатья Виктор Никита. Закарпатские СМИ каждый день сообщают о нескольких погибших. Даже исходя из открытых источников можно утверждать, что число убитых в первые месяцы с начала специальной военной операции превысило тысячу. Как рассказал газете Kárpáti Igaz Szóпо консул Венгрии в Ужгороде Ласло Кути, число погибших венгров может составить сотню. 

Большинство венгров служат в 128-й бригаде в Мукачеве. Венгерские журналисты, ссылаясь на сообщения российских СМИ, пишут, что 128-я бригада недавно была разгромлена во время боев за Соледар. Судя по тому, что бригада была выведена с передовой, потери там действительно могли быть огромными. В Венгрии недоумевают, почему 128-ю бригаду бросают в самое пекло. Она принимала участие в боях под Херсоном. А в 2015 году она была задействована в Дебальцево, и мало кто выжил в том "дебальцевском котле".

Высказывается предположение, что украинское военное руководство специально отправляет на передовую формирования, укомплектованные национальными меньшинствами. Правительство Венгрии уже давно возмущаются, что ВСУ активно мобилизует именно этнических венгров.

Фото: венгерское издание Metropol

Нацисты устроили геноцид венгров на Украине, пишут венгерские СМИ. Недавно на совете глав МИД Венгрия попросила помощи из-за притеснения венгерского меньшинства в Закарпатье. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто не стеснялся в выражениях и назвал ситуацию «концентрированным и серьезным нападением» на венгерское меньшинство. Помимо того, что венгров отправляют на самые опасные участки боев, в Закарпатье увольняют директоров школ и педагогов венгерской национальности, причем без всяких причин.

По данным агентства «Новости Ужгорода», президент Венгрии Каталин Новак направила украинскому коллеге - Владимиру Зеленскому - официальное письмо, в котором высказалась о недопустимости дискриминации нацменьшинств. Но Зеленский не пожелал отреагировать на это письмо.

Каталин Новак

«Прекратить зверства» против этнических венгров потребовало и правительство Венгрии, указывая на то, что в Закарпатье были сняты венгерские флаги и демонтированы надписи на венгерском языке.

«Венгрия не допустит, чтобы ее впутали в вооруженный конфликт на Украине. Мы хотим прекращения огня, переговоров и мира», - заявил премьер-министр Виктор Орбан на праздновании Дней венгерской культуры.

Но украинские военкоматы идут на новые ухищрения, отлавливая мужчин для отправки в зону боевых действий на "пушечное мясо".

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Американцев бьют по яйцам: обещанный Байденом мировой голод становится реальностью

В МИРЕ

Странные бедствия неожиданно "пали" на головы фермеров, начали гореть заводы по переработке продуктов, а из магазинов исчезли товары первой необходимости.

Губернатор Приморья заблокировал в Телеграме жен и матерей мобилизованных за жалобы на вшей и чесотку у солдат

Актуальный вопрос

После того, как женщины записали видео к Владимиру Путину, губернатор Кожемяко обратился в военную прокуратуру.

"Восемь лет для строительства армии": Порошенко признался, зачем подписывал минские соглашения

В МИРЕ

Подписание Минских договоренностей позволило Украине получить время для развития и укрепления ВСУ.

Наступает месяц сомнений: астролог рассказала, каким будет февраль 2023

ОБЩЕСТВО

Именно сейчас, когда ум все время колеблется и подвергает все сомнению, так важно сохранить спокойствие и самообладание, советует астролог Анна Семенова.

Как «хитрый» хохол хвалился панам, что обманул «тупых» москалей: Порошенко снялся в фильме «Би-би-си»

В МИРЕ

В фильме «Би-би-си» экс-президент Украины рассказал, что Минские соглашения были уловкой, чтобы выиграть время на подготовку к войне.