Сводка с фронта СВО на 2 марта: усиливаем давление на Харьков, в Работино и под Часов Яром идут бои

В МИРЕПрокомментируйте новость
Сводка с фронта СВО на 2 марта: усиливаем давление на Харьков, в Работино и под Часов Яром идут бои

Армия России сохраняет наступательную инициативу.

Ночью армия России ударила «Геранями» по объектам противника в Харьковской и Одесской областях. Кроме того, стоит отметить наращивание случаев применения ФАБ-250 и ФАБ-500 по позициям ВСУ в Харьковской области. С учетом успехов ВС РФ в направлении Купянска (юго-восточнее Харькова), существует высокая вероятность того, что в перспективе «Северная столица» Украины будет взята в котел, и ВСУ сдадут город.

Херсонщина. Крынки.

На Южном направлении (Херсонщина) в активной фазе «война дронов». У ВСУ на этом участке по ним существенное преимущество. Кроме того, сюда недавно перебросили подразделения т.н. «Мадяра» - куратора проекта по развитию применения ВСУ дронов на фронте. За его операторами БПЛА наши бойцы ведут активную охоту. Параллельно артиллерия и наши беспилотники наносят удары по складам и позициям ВСУ на правом берегу Днепра, и продолжают планомерно уничтожать солдат противника в Крынках.

Запорожье. Работино.

На Запорожском фронте (на сегодня является, условно Центральным фронтом СВО) ряд источников отмечает признаки «снарядного голода» у ВСУ. Артиллерия врага работает меньше. Но это вовсе не делает положение нашей армии более простым: украинцы замещают нехватку традиционных боеприпасов ударами множеством дронов-камикадзе. Тенденция неприятная, с учетом, что Киев открыто делает ставку именно на данный вид вооружений. Соответственно, если нет возможности уничтожить производственную базу по выпуску дронов, на Центральном фронте необходимо существенно усиливать РЭБ.

Значение БПЛА на фронте СВО только растет.

Важнейший узел происходящего на Запорожье – Работино. Это село имеет принципиальное значение не только для Центрального фронта, но и всего СВО. Дело в том, что Работино - самый крупный и осязаемый успех ВСУ в ходе летнего контрнаступления, заноза в теле всего южного участка театра военных действий. Именно от Работино открывается дорога к Азовскому морю: на Токмак, а оттуда — на Мелитополь и Бердянск. Именно там ВСУ планировали разрезать наш сухопутный коридор в Крым. Если мы возьмем село, то не только окончательно обезопасим данное направление, но вобъем последний гвоздь в крышку гроба летнего контрнаступления. Всего его достижения будут сведены на нет.

Донбасс. Часов Яр

На Юго-западе от Донецка - севернее Марьинки в Красногоровке - ВС России атакуют населенный пункт танковыми подразделениями с юга. На Северо-западе от Донецка (Авдеевское направление) идут бои у Бердычей, Семёновки, Орловки, Тоненького.

На Донбассе армия России ведет бои за несколько узловых населенных пунктов.

В районе Соледара (ближе к северной границе ДНР и ЛНР) продолжаются тяжелые бои в Ивановском (Красном): взяв село, армия России выйдет на окраины Часов Яра. Этот город имеет важнейшее значение для перелома на всем Донбассе.

Новости СВО: окружение ВСУ на Донбассе и нападение Украины на пять регионов РФ

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.