“Своротить 7 стран за пять лет”: американский генерал раскрыл тайный список Пентагона“Своротить 7 стран за пять лет”: американский генерал раскрыл тайный список Пентагона “Своротить 7 стран за пять лет”: американский генерал раскрыл тайный список Пентагона“Своротить 7 стран за пять лет”: американский генерал раскрыл тайный список Пентагона “Своротить 7 стран за пять лет”: американский генерал раскрыл тайный список Пентагона“Своротить 7 стран за пять лет”: американский генерал раскрыл тайный список Пентагона

«Своротить 7 стран за пять лет»: американский генерал раскрыл тайный список Пентагона

В МИРЕПрокомментируйте новость
“Своротить 7 стран за пять лет”: американский генерал раскрыл тайный список Пентагона

Генерал США перечислил страны, в которых Вашингтон рассчитывал сместить правящие режимы в ближайшие пять лет.

Генерал армии США Уэсли Кларк озвучил тайные планы Пентагона по смене действующих режимов в целом ряде государств. По словам командующего войсками НАТО в Европе с 1997 по 2000, в «черном» списке Пентагона числятся семь стран. 

Высокопоставленный военный рассказал, что список государств, на которые нацелились Соединенные Штаты, ему показал знакомый во время личного разговора, в ходе которого мужчины обсуждали возможную войну с Ираком. Кларк не стал уточнять место службы и имя собеседника, но отметил, что разговор происходил в тот момент, когда США уже бомбили Афганистан. 

Генерал поинтересовался у знакомого, есть ли планы вторгнуться в Ирак, на что тот ответил утвердительно, добавив, что Ираком планы американского командования не ограничиваются, и показал документ, в котором были указаны страны с неугодными США правительствами.

“Взял со стола бумажку и говорит: «Это мне только что сверху спустили. Тут вот написано, что нам надо своротить 7 стран за пять лет. Начнем с Ирака, а дальше у нас по плану Сирия, Ливан, Ливия, Сомали, Судан и закрывашкой пойдет Иран», - цитирует рассказ Кларк о планах Пентагона «Царьград».

После этого военный добавил, что информация закрытая и засекреченная. Кларк подчеркнул, что когда через несколько лет он снова встретил своего приятеля и напомнил ему о состоявшемся разговоре, тот стал отнекиваться и заявил, что он не показывал никакой список.

Популярный журнал во Франции Causeur «рассекретил» новую тактику Пентагона, который занимается набором наемников по всему миру для Украины. Ввиду того, что киевскому режиму никак не удается выполнить свои обещания по контрнаступлению, чтобы отбить у России территории, Министерство обороны США решило поднапрячься. Если раньше на Украину отправляли американских военных-контрактников, то по новой тактике посылают не американцев, а так называемых контрактных «помощников».

Ранее сообщалось, что Пентагон представит секретные материалы об НЛО и инопланетянах Конгрессу США, благодаря чему у мира появится возможность узнать об этих тайнах. Военное ведомство предоставит документы подкомитету конгресса по борьбе с терроризмом, контрразведке и нераспространению ядерного оружия при Комитете по разведке Палаты представителей. А уже члены подкомитета сами решат, что из услышанного можно будет предать огласке.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.