Таинственный минерал в медальоне: ученые создали защиту от коронавируса

В МИРЕ1 комментарий
Таинственный минерал в медальоне: ученые создали защиту от коронавируса

Французские изобретатели заверяют, что их миниатюрный портативный аппарат устраняет 93,5% опасного вируса в воздухе.

Долой маски с перчатками, потому что французские ученые обещают более действенную защиту от коронавируса. Речь идет о новой разработке известной французской компании Moskitofree, которая представляет собой миниатюрный медальон на шее с таинственным минералом. Что это за минерал, который, как обещают ученые компании, устраняет 93,5% ближайших коронавирусов, держится в строжайшем секрете.  

Компания Moskitofree, как пишет «Ридус» со ссылкой на французское издание Le Parisien, боролась с малярией. Затем расширила круг исследований и стала использовать свои разработки для борьбы с различными инфекционными болезнями. Теперь вот обнаружила, что таинственный минерал способен уничтожить ковидную заразу в непосредственной близости к человеку, который носит новое устройство компании на шее.

Как поясняет издание, устройство способно «маскировать» человека. В случае с малярией молекулы, являющиеся его распространителями, можно осаждать из воздуха при помощи слабого электрического поля. Именно его генерирует небольшое приспособление в виде медальона. В связи с борьбой с ковидом в Moskitofree внесли изменение в свое устройство. Теперь оно блокирует в воздухе SARS-CoV-2 и все его разновидности, какие есть в природе. Для этого в устройство был добавлен аппарат, озонирующих воздух и секретный минерал.

Устройство прошло успешное испытание в Институте Пастера. За какие-то 10 минут устройство очистило воздух, заполненный разными штаммами коронавируса, от 94% видов заразы. И хотя сам виновник «торжества» SARS-CoV-2 в тестировании не принимал участие из соображения безопасности, но ученые уверены в своем медальоне, заявляя, что тот справится. Институт Пастера устройство одобрил.

Также разработчики гарантируют безопасность устройства, несмотря на то, что оно время от времени искрит. Хотя и не рекомендуют носить медальон людям с повышенной чувствительностью к электромагнитным полям. Цена на чудо медальон относительно божеская – 79 евро. Батареи хватит на то, чтобы защититься на 20 часов.

Чего только не придумали за время появления пандемии, чтобы хоть как-то защититься от коронавируса. В числе индивидуальной защиты предлагались "блокаторы вируса". К слову сказать, в чудодейственную силу блокатора поверил и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который носил такой блокатор.

Правда, устройство вирусы не заблокировало, и Дмитрий Песков все-таки "подцепил" ковид. Многие пытались "скрыться" от заразы, прикрывшись лицевым щитком. Однако недавно ученые развенчали способность и этого средства индивидуальной защиты, посчитав его абсолютно бесполезным.

Ранее сообщалось о том, что в резиденции главы государства установлен дезинфицирующий туман, но неизвестно, насколько эффективно он справляется со своей задачей. Что же касается самого популярного средства индивидуальной защиты - медицинских масок, то и тут до сих пор нет однозначного мнения по поводу необходимости и эффективности. Так что люди предпочитают их носить в основном опасаясь быть оштрафованными.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз