Тайна противоречивости президента Порошенко

В МИРЕ1 комментарий
Тайна противоречивости президента Порошенко

Блокнот.ру на условиях абсолютной анонимности расспросил многолетнего высокопоставленного сотрудника компании «Roshen» о том, что он думает о своем бывшем шефе в новой ипостаси главного человека Украины - президента

- Скажите вы сами 25 мая [выборы президента] за кого голосовали?

- Я ни за кого не голосовал. Я подумал, что никто из кандидатов не стоит того, чтоб мне в такой приятный и жаркий день ехать в Киев.

- То есть вы были уверены, что все равно выберут Петра Порошенко или вы сочли, что вашего кандидата на выборах все равно нет? 

- Совершенно верно. Я был уверен, что выберут Петра Алексеевича, а кандидата, за которого я готов был бы проголосовать сердцем не было.

- Вы долго проработали рядом с Петром Алексеевичем и наверно хорошо понимаете, как он принимает решения. Все комментаторы отмечают противоречивость его высказываний. Вы удивлены или это свойство вам давно знакомо?

- Никакой противоречивости нет, это стиль Петра Алексеевича.

- Он и в бизнесе был противоречив? 

- Это очень на него похоже. Да, на стадии принятия решения по какому-то вопросу он выслушивает какое-то мнение, усваивает его и излагает как свое следующему ответственному собеседнику. Потом суммирует мнения всех и принимает решение.  В этом весь Порошенко. Никакой противоречивости нет.

- Каков ваш прогноз на его президентство?

- Никакого прогноза нет, но я чувствую... хе... сердцем, что он повторит путь Ющенко. Но тут есть такой момент... Он понимает, что сейчас в Украине главные акционеры - американцы.  А Петр Алексеевич всегда стремился держать блокирующий пакет в своих руках. Всегда и везде. Весь вопрос его президентства - захочет он получить этот блокирующий пакет по Украине, то есть самому принять на себя ответственность.   Без всяких американцев. Вот если он на это решится,он не станет Ющенко. Сейчас я не знаю, какой Порошенко победит. Все возможно, но особого оптимизма я не испытываю...  -

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз