Тайный визит, высокая цель: западные СМИ гадают, зачем Такер Карлсон прилетел в Россию

В МИРЕПрокомментируйте новость
Тайный визит, высокая цель: западные СМИ гадают, зачем Такер Карлсон прилетел в Россию

В США американского журналиста уже назвали «предателем».

Популярный американский журналист Такер Карлсон — в России, западные СМИ гадают, зачем он прилетел в Москву и является ли его целью интервью с президентом России Владимиром Путиным. О визите журналиста написали практически все ведущие западные СМИ.

«Ходят слухи, что американский журналист Такер Карлсон находится в Москве в преддверии возможного интервью с президентом России Владимиром Путиным, — пишет CNBC. — Кремль отказался сообщить, даст ли Путин интервью Карлсону».

«Интервью с Путиным? Такер Карлсон отвечает «Посмотрим», — пишет Reuters. Агентство приводит слова журналиста, сказанные корреспонденту газеты «Известия» о том, что он просто «хотел посмотреть на Москву», так как считает её красивой.

«Хотел на неё посмотреть, я так много читал о ней. Я хотел поговорить с людьми и посмотреть на то, как всё устроено», — прокомментировал Карлсон.

Тайный визит, высокая цель: западные СМИ гадают, зачем Такер Карлсон прилетел в Россию
Иллюстрация: скриншот издания

Информационное агентство Bloomberg со ссылкой на источник в Кремле сообщил, что Кремль рассматривает возможность интервью Путина и Карлсона. Издание уточняет, что визит Карлсона в Москву проходит в то время, когда несколько американских журналистов задержаны в России.

Politico отмечает, что «вся прокремлевская толпа» надеется на интервью Такера с президентом. Издание напоминает, что американский журналист ранее говорил о том, что уже пытался взять у Путина интервью, но правительство США остановило его.

На фоне таких перспектив в США уже звучат предложения не пускать Такера Карлсона обратно, добавляет Sky News. Издание цитирует экс-главу администрации президента Билла Кристола, который работал при Рейгане, и заявил, что Карлсону «возможно, нужно полностью запретить возвращаться в Соединенные Штаты, пока представители нашей страны не разберутся, что происходит». А комментатор Адам Кизингер назвал Такера Карлсона «предателем».

Тайный визит, высокая цель: западные СМИ гадают, зачем Такер Карлсон прилетел в Россию
Иллюстрация: скриншот издания

Но не у всех американцев реакция такая. Business Insider приводит другую точку зрения. Республиканка Марджори Тейлор Грин заявила, что если интервью вдруг случится, то «демократы и их пропагандисты в СМИ содрогнутся». Она добавила, что «они ненавидят, когда кто-то вроде Такера что-то делает «не по сценарию».

«Молчание Кремля порождает слухи о цели визита Такера Карлсона», — отмечает The Guardian.

Издание также напоминает, что Такер Карлсон стал популярной фигурой в Москве во время президентства Дональда Трампа, когда регулярно высмеивал утверждения о том, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США. После этого Карлсон открыто критиковал Вашингтон за поддержку Украины и предполагал, что в украинском кризисе виноват Запад.

«В своих шоу Карлсон называл президента Украины Владимира Зеленского «диктатором», «потным и похожим на крысу», а однажды заявил, что «болеет» за Москву», — пишет британское издание.

Тайный визит, высокая цель: западные СМИ гадают, зачем Такер Карлсон прилетел в Россию
Иллюстрация: скриншот издания

CNN удивляется тому, что российская пресса пишет о Такере Карлсоне как о знаменитости и вообще описывает его передвижения по российской столице. На Украине тоже этому удивляются, а в России напоминают, что Такер — самый популярный журналист в мире, а его шоу и видео набирают сотни миллионов просмотров.

«Если он прилетел брать интервью у Путина, то с очень большой вероятностью его посмотрят под 1 миллиард человек», — отмечают телеграм-каналы.

Подробности будущего интервью уже обсуждают в соцсетях. По слухам, оно будет в двух форматах: интервью один на один без галстуков и несколько коротких роликов в формате «беседа на ногах». Официальных подтверждений пока нет.

Ранее Такер Карлсон назвал дату начала войны США с Россией, а офис Зеленского требовал от Илона Маска удалить аккаунт журналиста.

«Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить»: 23 апреля не стало Бориса Ельцина

Дожди, тепло, температурные качели: синоптики рассказали о погоде на майские праздники

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.