«Танки вошли в сектор Газа»: Израиль на пороге масштабной войны с ХАМАС

АзияПрокомментируйте новость
«Танки вошли в сектор Газа»: Израиль на пороге масштабной войны с ХАМАС

Бомбардировка сектора Газа

Армия обороны Израиля сообщила, что отдельные подразделения уже вошли в палестинский город в пятницу для проведения локальных рейдов.

Наземное вторжение Израиля в сектор Газа неизбежно. Об этом анонимно заявляют израильские чиновники. По их прикидкам операция начнётся в ближайшие часы или дни.

Как пишет Politico, израильские официальные лица заявили, что приказ об эвакуации издан, чтобы спасти как можно больше жизней палестинцев. Израиль дал анклаву сутки, чтобы эвакуировать 1,1 млн жителей.

Последствия ударов по сектору Газа

«Короткий промежуток времени обусловлен тем, чтобы у ХАМАСа не оставалось времени на подготовку к атаке», - сообщает издание.

В ночь на 13 октября ЦАХАЛ нанёс по Газе 750 авиаударов. ВВС Израиля уже сбросило на «сектор» порядка 5 000 тонн бомб. Вечером Армия Израиля заявила, что приступила к масштабным бомбардировкам объектов ХАМАС. Предыдущие атаки были лёгкой разминкой?

Похороны погибших после ударов по сектору Газа

Минобороны пока не комментирует начало масштабного вторжения. Армия обороны Израиля лишь сообщила телеканалу Fox News, что отдельные подразделения пехоты и танки уже вошли в палестинское гетто в пятницу для проведения локальных рейдов. Военные заверили, что это не является началом наземной операции.

Последствия ударов по сектору Газа

Палестинцы, в свою очередь, применяют ракеты дальнего действия и ждут помощи союзников. «Хезболла», Иран и другие арабские государства пока лишь на словах заявляют о том, что они в любую минуту готовы начать проливать кровь за Палестину. Как всё окажется на деле - увидим в ближайшее время.

больница в секторе Газа

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в городе тысячи убитых, еще больше раненых, больницы переполнены, но врачи, несмотря на потери своих коллег, продолжают оказывать помощь пострадавшим.

Китай начнет освобождение Тайваня в начале июня

Большая война неизбежна: чистка генералитета может быть подготовкой к конфликту с НАТО

"Небольшую, но войнушку": Хазин назвал точки у границ России, где Запад готовит вооруженный конфликт

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Генеральская уборка: не ударит ли по обороноспособности страны массовое отстранение высших офицеров

ОБЩЕСТВО

Кроме той деятельности, что им вменяют в вину, они вели масштабную повседневную работу, которая устраивала Министерство обороны и Генштаб.

Глава ФСБ России: военная разведка Украины имеет непосредственное отношение к теракту в «Крокусе»

Терроризм

По делу о теракте в «Крокусе» задержано уже более 20 человек, включая исполнителей и пособников.

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль "Нашествие"

КУЛЬТУРА

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на форум который параллельно планируют провести и в Калужской области.