Боевики ИГ заявили, что в аэропорту Брюсселя теракты совершили несколько смертников

В МИРЕ2 комментария
Боевики ИГ заявили, что в аэропорту Брюсселя теракты совершили несколько смертников

Серию взрывов сторонники запрещенной экстремистской организации совершили в отместку за участие Бельгии в международной коалиции, а не за арест организатора ноябрьских терактов в Париже Салаха Абдеслама.

Боевики экстремистской, запрещенной на территории многих стран, в том числе России, организации ДАИШ (ИГ) распространили на англоязычном канале заявление, где рассказали о подготовке терактов в Брюсселе.

Основной мотив преступлений - участие страны в международной коалиции против ИГ. Арест главного подозреваемого в организации парижских терактов Салаха Абдеслама не был причиной для массовых взрывов, заявили сторонники ДАИШ.

В видеозаявлении также рассказали, что теракты в аэропорту Завентем совершили несколько смертников, в метро на станции «Мальбек» взорвался один боевик. Оказывается, для взрывов во всех случаях использовались пояса смертников, а перед атакой боевики открывали беспорядочную стрельбу.

Кроме того, экстремисты заявили о наступлении «черных» дней для всей Европы. Следующей жертвой террористического нападения боевики назвали Германию.

теракт

теракт

Серия терактов прошла сегодня утром в столице Бельгии Брюсселе. Примерно в 8 утра по местному времени появилось первое сообщение о взрыве возле стойки регистрации в аэропорту Завентем, через несколько минут взрыв раздался на взлетной полосе. В итоге 14 человек погибли, несколько десятков получили ранения.

Через час взрыв произошел в вагоне метро на станции "Мальбек", рядом со штаб-квартирой Европейского союза. Теракт в метро унес жизни 20 пассажиров. Общее количество раненых в Брюсселе составляет больше 200 человек.

По сообщению спецслужб Бельгии, задержаны уже пять подозреваемых в организации взрывов, в том числе двое братьев-белорусов и один уроженец Дагестана. Еще несколько человек находятся в розыске, двоим удалось сбежать.

Соболезнования народу Бельгии и руководству страны выразили Владимир Путин, Дмитрий Медведев. Обеспокоенность и сочувствие выразили также европейские и американские лидеры. В знак солидарности в Париже цветами национального флага Бельгии расцветили Эйфелеву башню, в Лондоне подняли государственный стяг королевства Бельгии на здании парламента.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз