Тотальная мобилизация на Украине: власти «успокаивают» народ перед тем, как забрать на фронт

В МИРЕПрокомментируйте новость
Тотальная мобилизация на Украине: власти «успокаивают» народ перед тем, как забрать на фронт

Тем временем украинцы ищут способы сбежать из страны.

Украину готовят к тотальной мобилизации. После заявлений западных кураторов на эту тему вопрос считается практически решенным. В Киеве тему стараются перевести с необходимости мобилизации к её численности, утешая жителей, что потребуется «всего 250 тысяч человек».

ВСУ не сдержат вооруженные силы России без мобилизации 250 тысяч человек, заявил украинский комбат Сергей Филимонов. По его словам, это минимум, который необходим для того, чтобы оказать сопротивление и сдерживать противника.

«Без мобилизации хотя бы 250 тысяч человек у нас очень малые шансы сдерживать россиян на тех границах, где мы сейчас есть», — заявил военный.

Успокаивает украинцев и премьер-министр страны Денис Шмыгаль. Он заявил в интервью агентству Bloomberg, что призывать 500 тысяч человек не потребуется, так как у страны ещё остались какие-то резервы. По его словам, в этом заслуга нового главкома Александра Сырского, который «провел инвентаризацию», устроил ротацию и выяснил, что 500 тысяч мобилизовывать не нужно.

Тотальная мобилизация на Украине: власти «успокаивают» народ перед тем, как забрать на фронт
Иллюстрация: коллаж "Блокнота"

О том, как на Украине проходит «инвентаризация и ротация», активно пишут в соцсетях. Военкомы ловят людей в магазинах, кофейных, в метро, обманом проникают в дома и так далее. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, власти Незалежной всеми силами стараются поднять дух будущих воинов — например, выдают за успехи ВСУ теракты против мирных россиян. На деле же в стране активно идет принудительная мобилизация.

Народ идти в ВСУ не хочет: все, кто смог бежать — бежал, другие откупились, кого-то силой призвали, а у остальных просто нет на это возможностей.

В украинском тиктоке распространяется видео, как некий украинец по имени Вадим рассказывает о схемах нелегального выезда из Украины за вознаграждение, раскрывая коррупционные схемы одесских пограничников и полицейских. По его словам, массовый выезд готовится в середине апреля, а цены значительно снижены и доступны даже малоимущим. По словам автора, организаторы переправ не гонятся за деньгами, а хотят помочь украинцам «сохранить человеческие жизни». Скольким помог этот гражданин, не сообщается.

Ранее действующий президент Украины Владимир Зеленский призвал соотечественников «вернуться в страну и помочь своей Родине», но кажется, его призыв не был услышан.

Сейчас призывают с 27 лет, добровольцы — с 18. При этом выезд из страны мужчинам от 18 до 60 лет запрещен. При этом ВСУ остро не хватает людей.

Западные же кураторы уже открыто требуют от Украины «больше мяса» для фронта, заявляя, что надо ужесточить условия мобилизации и забирать в армию всех, кто может воевать вне зависимости от возраста. В Незалежной такое рвение не оценили и раскритиковали в соцсетях, назвав заявление «постыдным».

Тотальная мобилизация на Украине: власти «успокаивают» народ перед тем, как забрать на фронт
Иллюстрация: соцсети

При этом уже звучат заявления о том, что тотальная мобилизации на Украине приведет к экономическим проблемам. Работать в стране просто будет некому, уже сейчас многие предприятия и отрасли сталкиваются с дефицитом рабочей силы и нехваткой специалистов.

Помимо этого, новые военные — это новые выплаты, а на это в бюджете Незалежной, которая полностью зависит от иностранных подачек, денег нет. Ведь ради того, чтобы сэкономить, власти идут на то, чтобы не платить семьям погибших на фронте военных — выплаты получила всего 31 тысяча родственников, тогда как счет идет на миллионы.

Последние новости с Украины на сегодня и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ


#Зеленский Владимир
#Мобилизация на Украине
#Новости СВО

«Украина дала нанести удар»: армия России сожгла в Запорожье ремонтный завод ВСУ

Почему страны СНГ выиграли от введения санкций против России

У «Радио Свобода» растворились $2 млн от правительства США на пропаганду

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.