Трамп решил освободить американцев от налогов на фоне коронавируса

В МИРЕ4 комментария
Трамп решил освободить американцев от налогов на фоне коронавируса

Российские власти о планах налоговых послаблений не сообщают.

Президент США Дональд Трамп выступил с идеей до конца года избавить граждан страны от налога на заработную плату. Таким способом глава государства хочет смягчить последствия распространения коронавируса, которое накануне было признано пандемией. Об этом заявила глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу.

Идею налоговых послаблений Трамп обсудит со специальной антикризисной группой в конгрессе. Президент рассчитывает, что конгрессмены поддержат идею если не отмены, то снижения налога.

 Также в планах президента предоставление льготных кредитов малому бизнесу (на это направят около 50 млрд долларов) и целевой помощи тем отраслям экономики, которые терпят наибольший ущерб из-за COVID-19 – это авиакомпании, гостиницы, компании по организации туров на круизных лайнерах.

При этом Трамп особо подчеркивает, что финансового кризиса в США нет. На 12 марта известно о 1189 случаях заражения коронавирусом на американской территории, 36 человек скончались. Среди заболевших (правда на территории Австралии) – американский актер Том Хэнкс.

В целях снижения угрозы COVID-19 Трамп 12 марта решил закрыть европейцам въезд в США сроком на 30 дней. Исключение сделают лишь для Великобритании и грозовых перевозок. Президент отметил, что Европа не сумела пресечь распространение вируса, так как вовремя не закрыла въезда граждан Китая.

Политические противники Трампа назвали его инициативу популизмом. В этом году республиканца ждут президентские выборы, и он активно ведет кампанию.

В России в 2020 году также происходят крупные политические перемены – обновление Конституции, которое может также привести к обнулению президентских сроков. Обсуждалось и перспектива досрочных парламентских выборов. Однако налоговые льготы гражданам на фоне коронавируса предоставлять не планируется при том, что денег, по заверению властей, в казне много.

Накануне цены на нефть, только начавшие расти после обвала, снова пошли вниз. Еще три страны – Ирак, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) – присоединились к Саудовской Аравии к нефтяной войне против России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз