Трампу выиграть гонку за кресло в Белом доме сенсационно помогли белые американки

Актуальный вопрос6 комментариев
Трампу выиграть гонку за кресло в Белом доме сенсационно помогли белые американки

Свои голоса республиканцу отдали 53% избирательниц с белым цветом кожи, в то время как демократу Хиллари Клинтон - 43%.

Американская телекомпания CNN опубликовала на своем официальном сайте данные экзитполов во время 58-х выборов президента Соединенных Штатов Америки, которые состоялись во вторник, 8 ноября. И обнаружились некоторые интересные моменты, пишет британская газета The Guardian.

Один из ведущих в мире новостных круглосуточных каналов представил самую разную статистику по избирателям: пол, возраст, цвет кожи, образование, доходы, принадлежность к партиям, семейное положение и т. д., и т. п.

Один из главных удивительных фактов - 53 процента белых женщин отдали свои голоса за Дональда Трампа, то есть, как мы видим, - больше половины. И это на фоне нескольких скандалов на сексуальной почве с участием представителя Республиканской партии (12 женщин заявили о сексуальных домогательствах с его стороны), а также сексистских высказываний Дональда. The Guardian так и озаглавила свой материал: "53% белых женщин «подтолкнули» его к победе".

тра2

Для сравнения: за политика-демократа Хиллари Клинтон, которая, казалось бы, куда ближе по всем аспектам избирательницам, проголосовали 43% дам с белой кожей. И за остальных кандидатов, большой роли на прошедших выборах не игравших, - соответственно, 4%.

За Трампа были и белые мужчины - 63% (против 31% на стороне Клинтон). А вот все остальные хотели, чтобы их страной правила бывшая первая леди. Темнокожие женщины - 94% (за миллиардера - 4%), темнокожие мужчины - 80% (13%), латинские женщины - 68% (26%), латинские мужчины - 62% (33%) и другие - 61% (32%).

Если же брать в целом, то Трампа поддержали 53% мужчин и 41% женщин, а его оппонентку - 42% и 54% соответственно.

Если рассматривать возраст голосовавших, то за Клинтон оказались люди от 18 до 29 лет и от 30 до 44, а за Трампа - от 45 до 64 и от 65 и старше. Белые голосовали больше за Дональда - 58%, а «небелые» - за Хиллари - 74%. Среди них темнокожие - 88%, латиноамериканцы и азиатоамериканцы - по 65% и другие - 56%.

И, наконец, интересно и то, что Трампа желали видеть в качестве хозяина Белого дома на последующие четыре года 9% демократов, а Клинтон - 7% республиканцев. Как говорится, чужие среди своих...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз