Байден пообещал Украине помощь в «возврате земель»Байден пообещал Украине помощь в «возврате земель» Байден пообещал Украине помощь в «возврате земель»Байден пообещал Украине помощь в «возврате земель» Байден пообещал Украине помощь в «возврате земель»Байден пообещал Украине помощь в «возврате земель»

Байден пообещал Украине помощь в «возврате земель»

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Байден пообещал Украине помощь в «возврате земель»

Президент США заявил, что не будет признавать результаты референдумов.

Президент США Джо Байден заявил, что Америка будет агитировать все мировое сообщество не признавать референдумы о вхождении бывших украинских регионов в состав России. Глава Белого дома пообещал Зеленскому военную помощь и ввел новые санкции в отношении РФ.

По словам Байдена, Соединенные Штаты продолжат признавать Украину в ее старых границах и будут поддерживать Киев вооружением для обороны от России.

«Соединенные Штаты всегда будут чтить международно-признанные границы Украины. Мы будем продолжать поддерживать усилия Украины по восстановлению контроля над своей территорией, укрепляя ее позиции в военном и дипломатическом отношении, в том числе за счет дополнительной помощи в области безопасности на сумму 1,1 миллиарда долларов, о которой Соединенные Штаты объявили на этой неделе», — цитирует Байдена Sky.

Байден отметил, что США не боятся поставлять оружие Украине и продолжа это делать «столько, сколько потребуется». При этом о своём отношении к заявке Украины о вступлении в НАТО американский президент ничего не сказал.

«Я призываю всех членов международного сообщества отвергнуть незаконные попытки России по аннексии и поддерживать народ Украины столько, сколько потребуется», — сказал он.

Кроме того, власти США ввели новые санкции против России после присоединения Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. Документ об этом был опубликован на сайте Минфина США.

Как сообщает «Лента.ру», санкции коснулись десятков физических и юридических лиц. В список попали депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, а также члены семей мэра Москвы Сергея Собянина, премьер-министра РФ Михаила Мишустина, главы российского Минобороны Сергея Шойгу.

Под ограничения также попали АО «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы», ЗАО «Модуль», ООО «Новострим», «Радиоавионика», ОАО «Светлогорскхимволокно» и другие предприятия и связанные с ними граждане.

После подписания договоров о вступлении новых территорий в состав России президент Украины Владимир Зеленский выступил с заявлением. Украинский лидер сообщил, что его срана подаст заявку на ускоренное вступление в Североатлантический альянс.

В свою очередь во время своего выступления на церемонии о включении новых территорий в состав РФ президент РФ Владимир Путин призвал киевский режим прекратить боевые действия и вернуться за стол переговоров.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.

Украина вообще ни причем: американский полковник рассказал о целях США в конфликте

ПОЛИТИКА

Дуглас Макрегор напомнил фразу экс-президента Билла Клинтона о том, что идет "война глобализма против трайбализма".

Неизвестный в камуфляже подстрелил полицейского в Ростовской области

Происшествия

В пригороде города Новошахтинск в Ростовской области сегодня, 6 декабря, неизвестный мужчина открыл огонь по сотрудникам МВД. Как сообщает «Блокнот ...

Число бездомных украинских беженцев растет в Британии. Почему программа помощи выходцам из Незалежной не сработала

В МИРЕ

В других странах тоже всё не просто: отменяют пособия, заставляют платить за еду и жилье.