«Мог бы и поблагодарить»: Джо Байден наорал на Зеленского во время телефонного разговора

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Мог бы и поблагодарить»: Джо Байден наорал на Зеленского во время телефонного разговора

Президент США вышел из себя, когда Зеленский снова начал просить военную помощь.

Президент США Джо Байден остался крайне недоволен поведением Владимира Зеленского во время одного из телефонных переговоров. Когда Байден сообщил о новом пакете военной помощи Украине на миллиард долларов Зеленский стал требовать от главы Белого дома еще больше поддержки. 79-летний глава Белого дома в итоге вышел из себя и наорал на украинского президента.

Подробности перепалки между Байденом и Зеленским приводит телеканал NBC News со ссылкой на информированные источники. Конфликт произошел во время телефонного разговора лидеров двух стран в июне. Тогда США решили выделить Украине пакет военной помощи на миллиард долларов, но Зеленскому этого показалось мало. Он начал клянчить у Байдена дополнительные средства, которые не получает, что возмутило американского главу и он повысил тон разговора.  

«Байден едва закончил говорить, когда Зеленский начал перечислять всю дополнительную помощь, в которой он нуждается, но не получает. Байден вышел из себя... Американский народ довольно щедр, а его администрация и американские военные усердно работают, чтобы помочь Украине, говорил он (Байден), повысив голос, и Зеленский мог бы проявить чуть больше благодарности», — приводятся подробности разговора.

Источники телеканала сообщают, что до этого недовольство поведением вечно просящего помощи Зеленского копилось у Байдена в течение нескольких недель.

Издание Politico также пишет, что между администрацией Байдена и Зеленским на протяжении долгого времени происходят трения. Причиной тому — позиция украинского президента, который регулярно требует от США поставлять ему больше вооружения и денег.

«Украинский лидер в ответ на это часто публично высказывал свое недовольство... Это тактика, которая вызвала некоторые трения между украинцами и администрацией Байдена», — отмечает издание.

На недовольство поведением Владимира Зеленского во властных кругах США также намекнул бывший американский посол в Варшаве Фрайд. По его словам, Белый дом «не в восторге» от подхода украинского лидера, который почти при каждом разговоре не упускает шанс заявить о недостаточной помощи со стороны США.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский может потерять поддержку Запада из-за критики Израиля. Дело в том, что он публично обвинил израильтян в недостаточной помощи Незалежной.

При этом ближайший соратник Зеленского — глава офиса президента Украины Андрей Ермак высказался резко против возможных переговоров с Россией. Он назвал всех западных политиков и бизнесменов, призывающих к миру на Украине, идиотами.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Движение в будущее или откат назад? 130 лет назад родился Никита Хрущев

Депутат-эрудит Вассерман рассказал о скором переломе в зоне СВО

Украинцы бросились массово получать загранпаспорта из-за закона о мобилизации

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.