Три тысячи боевиков покинули Сирию в страхе перед национальной армией

Азия15 комментариев
Три тысячи боевиков покинули Сирию в страхе перед национальной армией

Сирийская армия объявила о подготовке к масштабной антитеррористической операции на юге провинции Хама, где укрылись до 5 тысяч боевиков ИГ.

Террористы трех главных экстремистских организаций, действующих на территории Сирии, сбежали, предположительно, в Иорданию. Причинами стали масштабные планы сирийской армии по наступлению по всем фронтам при поддержке российской авиации. Боевики «Исламского государства», «Джебхат ан-Нусры» и «Джейш аль-Ярмук» в количестве более 3 тысяч человек спешно покинули свои позиции.

- Не менее трех тысяч боевиков из ИГ, «Нусры» и «Джейш аль-Ярмук» бежали в Иорданию. Они боятся активизации армии по всем фронтам и авиаударов российских самолетов, - сказал военный источник РИА «Новости».

Только в воскресенье армия Сирии нанесла удары в пригороде Дамаска и в провинциях Дейр-эз-Зор и Хомс. Было ликвидировано около 200 боевиков, уничтожено две колонны ИГ.

Террористам предложено сложить оружие до начала масштабных военных действий. В южной части провинции Хама с самолетов распространены специальные листовки. В них подробно описывается, как вести себя на блокпостах сирийской армии. Также они содержат призыв к мирному населению покинуть свои дома из-за угрозы последствий предстоящей военной операции.

Прямая угроза нашей безопасности: авиация НАТО вновь помогала Украине атаковать Крым

Новости СВО: новые атаки беспилотников ВСУ, конец Украины и провал Зеленского

«Пора показать "кузькину мать"»: Россия может провести демонстрационный ядерный взрыв  

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.