Трое россиян оказались отрезанными от мира землетрясением в Непале

АзияПрокомментируйте новость
Трое россиян оказались отрезанными от мира землетрясением в Непале

Туристы из России укрылись от разбушевавшейся стихии в буддийском монастыре.

После землетрясения в Непале трое граждан России оказались отрезаны от мира. Туристы укрылись в буддийском храме, расположенном в горах. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Как стало известно, российской туристке Елене Полянской удалось связаться по телефону с гидом в Непале. Она рассказала, что заблокирована в горах еще с двумя россиянами - супругами Марией и Алексеем Копыловыми.

- Связь нестабильна, дозвониться практически невозможно. Тропа, по которой туристы поднялись в горы, шла по узкому ущелью, но в результате землетрясения ущелье полностью завалено, обратной дороги нет, — рассказала пресс-секретарь РСТ.

Ирина Тюрина отметила, что у туристов заканчивается продовольствие. Эвакуировать россиян можно только на вертолёте. Решается вопрос о проведении спасательной операции.

Ранее сообщалось о двух российских дипломатах из посольства в Пакистане — Алексее Липееве и Марии Яковлевой, а также Илье Хуту и Рано Саидбековой, которые пропали в Непале.

Землетрясение в Непале магнитудой 7,9 произошло 25 апреля. Число жертв превысило 6 тысяч человек, пострадавших - почти 13,5 тысячи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз