Цель — Крым: эксперты предупредили о росте числа атак ВСУ в ближайшие недели

В МИРЕПрокомментируйте новость
Цель — Крым: эксперты предупредили о росте числа атак ВСУ в ближайшие недели

Объекты на полуострове помогают «прощупывать» самолеты НАТО.

Ближайшие две недели могут стать самыми напряженными в плане эскалации, не исключены провокации в Черном море, атаки на Крым и Крымский мост. Кроме того, в Минобороны заявили, что рассмотрят предложения по мерам оперативного реагирования на провокации с дронами-разведчиками над Черным морем.

О том, что «что-то будет» пишут сразу несколько телеграм-каналов, работающих с повесткой СВО. Так канал Win/Win отмечает, что «цель планируемых атак ВСУ и ГУР — Крым», а ответ с российской стороны тоже готовится.

«Сегодня и завтра ВСУ будут изображать пуски по Крыму. Ложные цели, РЭБ, ракеты обманки ПВО. К полуострову со стороны Европы идет НАТОвский самолет ДРЛО с авиабазы в Литве, — сообщает Condottiero. — Будут многочисленные попытки найти и уничтожить наше ПВО и затем нанести удар».

При этом над Черным морем давно не появлялись самолеты-разведчики НАТО — с тех самых пор, когда американские ракеты прилетели по пляжу в Севастополе, погибли и были ранены мирные жители. После даже состоялся разговор двух министров обороны, который, как предполагают эксперты, затрагивал и тему провокаций над Черным морем.

Цель — Крым: эксперты предупредили о росте числа атак ВСУ в ближайшие недели
Иллюстрация: Flightradar24, скриншот.

В Минобороны РФ даже сделали специальное экстренное заявление по поводу бепилотников, отметив, что они осуществляют разведку и целеуказание для ударов высокоточному оружию, которое страны Запада поставляют на Украину.

«Такие полеты кратно повышают вероятность инцидентов в воздушном пространстве с летательными аппаратами Воздушно-космических сил России, что увеличивает риск прямой конфронтации альянса с Российской Федерацией. Ответственность за это будут нести страны НАТО», — говорится в заявлении.

«Белоусов дал поручение Генеральному штабу разработать комплекс предложений по мерам оперативного реагирования на провокации, — отмечает телеграм-канал об авиации «МИГ России». — Будут все-таки сбивать? Думаем!».

Военкор Александр Коц уверен, что сбивать беспилотники и другую авиацию НАТО точно не будут, а вот помешать работе — попробуют.

Цель — Крым: эксперты предупредили о росте числа атак ВСУ в ближайшие недели
Крымский мост - одна из целей. Иллюстрация: "Блокнот".

«Скорее всего речь будет идти о невооруженном воздействии. О таких маневрах, как «Отошел!», о наглых и безответственных действиях беспилотников, которые опасно сближаются с нашими истребителями, о случайных встречах дронов с нашими МиГами на высоте в 16-18 километров, когда летчик, чудом уходя от столкновения, создает перед Глобал Хоком такую турбулентность, что он разворачивается на базу. В конце концов есть опробованный способ случайного сброса керосина по ходу движения», — отмечает Коц.

При этом, уверен эксперт, полностью разведывательную авиацию НАТО из Черного моря не выдавить, так как борты смогут летать из воздушного пространства Румынии или Турции, однако это существенно снизит их возможности.

Уже сейчас в небе вокруг Черного моря находятся сразу несколько бортов НАТО, которые проводят радиоэлектронную разведку и пытаются обнаружить места расположения наших ПВО и ЗРК.

Цель — Крым: эксперты предупредили о росте числа атак ВСУ в ближайшие недели
Иллюстрация: соцсети, телеграм-канал Condottiero.

«НАТО полным ходом готовится и настраивается к дальнейшим атакам на Крым и Крымский мост. Плюс, в этой схеме задействованы спутники и передатчики на кораблях в акватории Черного моря замаскированные под сухогрузы», — отмечают эксперты.

Ранее глава украинского ГУР Кирилл Буданов* (признан террористом и экстремистом) назвал главной целью Украины на фронте блокирование Крыма с суши и моря. В том числе посредством разрушения Крымского моста, с чем могут, по мнению главы ГУР, справиться ракеты ATACMS.

«Вопрос только в количестве», — добавил он.

По словам главы центра изучения военных и политических конфликтов, военного эксперта Андрея Клинцевича, попадание в Крымский мост хотя бы одной ракетой, чтобы он пылал, продвижение к Крыму или ещё что-то — это те важные задачи, на которые, скорее всего, Украина будет опять нацелена. Активность может начаться уже в самое ближайшее время.

Ранее стало известно, что Украина потеряла рекордное число солдат за одни сутки.

* признан в РФ террористом и экстремистом.

Затянется надолго: эксперты рассказали, когда закончится СВО

«В Крыму прозвучали десятки взрывов»: ВСУ атаковали морскую базу Черноморского флота

Зеленский хочет подставить Россию и обвинить её в срыве переговоров

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Затянется надолго: эксперты рассказали, когда закончится СВО

В МИРЕ

Сроки завершения специальной военной операции называют разные.

Какой чай и сколько надо пить, чтобы замедлить старение

НАУКА

Ученые из Сычуаньского университета в Китае провели масштабные исследования, чтобы ответить на эти вопросы.

Легализовать и обложить налогом: важное заявление Путина о криптовалютах

Налоги

Уже прорабатываются специальные энерготарифы и налоги для криптодобытчиков.

Мы будем есть масло, молоко и сыр из воздуха: чем это грозит

ОБЩЕСТВО

На вкус, заверяют производители, от настоящего не отличить.

Кто на самом деле заказал убийство Трампа: это не Байден, не Украина и не Иран

В МИРЕ

Год назад Дональд в своей речи сам назвал тех, кто стал его «кровными врагами».