Цель санкций - вернуть Россию к переговорам

В МИРЕ57 комментариев
Цель санкций - вернуть Россию к переговорам

Представители бизнес-сообщества Германии призвали Европу не «ставить Россию на колени», а заниматься собственными проблемами.

Вице-канцлер и министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль в интервью немецкому таблоиду Bild am Sonntag предостерег Запад от ужесточения санкций в отношении России и ее экономического ослабления. Санкции должны были вернуть Россию за стол переговоров, отмечает Габриэль. Все, кто стремится и далее дестабилизировать Россию экономически и политически, преследуют совсем другие интересы, подчеркнул вице-канцлер.

В Европе и США есть силы, которые, по мнению Зигмара Габриэля, «хотели бы видеть эту супердержаву окончательно поверженной». Это, по словам министра экономики ФРГ, ни в коем случае не отвечает ни германским, ни европейским интересам.

Также вице-канцлер предупредил, что если Россия перестанет быть партнером при урегулировании различных мировых конфликтов вроде борьбы с Исламским государством в Ираке, сирийского конфликта и иранской ядерной проблемы, это будет «чрезвычайно опасно для всего мира».

Ранее о необходимости отмены санкций против России высказался и президент Франции Франсуа Олланд. Правда, многие эксперты связывают это предложение с тем, что французская сторона таким образом хочет решить вопрос с «Мистралями». Оказавшись под давлением США Олланд не может выполнить контракт по поставке вертолетоносцев «Мистраль» России, но, с другой стороны, отказ грозит Франции ударом по бизнес-имиджу и крупным штрафом.

В случае же отмены санкций Франция может отдать России «Мистрали».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 57 раз