Церковный террор по-украински. Полиция силой захватывает храмы УПЦ и выгоняет прихожанЦерковный террор по-украински. Полиция силой захватывает храмы УПЦ и выгоняет прихожан Церковный террор по-украински. Полиция силой захватывает храмы УПЦ и выгоняет прихожанЦерковный террор по-украински. Полиция силой захватывает храмы УПЦ и выгоняет прихожан Церковный террор по-украински. Полиция силой захватывает храмы УПЦ и выгоняет прихожанЦерковный террор по-украински. Полиция силой захватывает храмы УПЦ и выгоняет прихожан

Церковный террор по-украински. Полиция силой захватывает храмы УПЦ и выгоняет прихожан

В МИРЕПрокомментируйте новость
Церковный террор по-украински. Полиция силой захватывает храмы УПЦ и выгоняет прихожан

Начатое президентом Порошенко успешно продолжает комик Зеленский

В Черновицкой области Украины полиция попыталась захватить храм каноничной УПЦ, выгнав священника и прихожан. На кадрах видно, как полицейские выталкивают 65-летнего священника из храма Вознесения Господня прямо во время богослужения.

Как сообщили в УПЦ, полицейские ворвались в храм, чтобы передать его так называемой Православной церкви Украины — раскольническому образованию, созданному экс-президентом Украины Порошенко. Протоиерей полчаса уговаривал их позволить завершить таинство, рассказали в Черновицкой епархии. В результате этих действий протоиерей и прихожане были вынуждены молиться в приходском доме.

Также сегодня стало известно, что в Киево-Печерской Лавре не будут выполнять указания Минкульта о выселении монахов. Об этом заявил наместник монастыря митрополит Павел.

«Сегодня мы получили предписание, что мы должны выселиться из 34-го корпуса. Я ответил, что этого не будет, но не только из 34-го, но и из других корпусов», — сказал митрополит Павел.

По его словам, слухи, что Зеленский якобы дал приказ не выселять насельников лавры — это очередной ход «для смущения людей».

«Раньше говорили выселиться — люди взбунтовались, сегодня говорят, что оставляют монахов, чтобы люди немного успокоились, потому что это может закончиться очень плачевно», — предположил иерарх.

Очевидно, что ситуация вокруг церкви будет накаляться и дальше. Начатое президентом Порошенко успешно продолжает комик Зеленский. Украинские власти готовы на все, и подводят общество к вооруженному конфликту на религиозной почве. Отчасти это делается чтобы попытаться расколоть православие, отчасти — ради сиюминутных шкурных интересов ряженых попов-раскольников, захотевших под шумок отжать крупные храмы. Также не стоит забывать, что религия — проверенный инструмент в политической борьбе, который не раз использовали западные спецслужбы, о чем мы писали ранее.

Падение линии Сырского: армия России выбила ВСУ из села Тоненькое - почему это так важно

«Опозорился перед НАТО»: глава ВС Украины выдал горящую траву за сбитый русский Су-34

«Собирали по частям»: ВКС России ликвидировали группу элитного спецназа Буданова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вместо России – в Европу: Молдавия предлагает Приднестровью объединиться ради вступления в ЕС

В МИРЕ

Предложение озвучила президент Майя Санду сразу после обращения ПМР к нашей стране за помощью.

Личная месть Путину: почему Макрон в истерике и готов отправить французскую армию на Украину

В МИРЕ

Не так давно президент Франции казался едва ли не лучшим другом нашей страны в Западной Европе, а сегодня – он готов начать с Россией войну.

Война неизбежна: министр здравоохранения ФРГ заявил о необходимости подготовить ведомство к будущему конфликту

В МИРЕ

Идею неотвратимости третьей мировой войны продолжают внедрять в массовое сознание европейцев

Зеленский допустил потерю Харькова

ОБЩЕСТВО

По словам президента Украины, Харьков ВСУ защитить не смогут, если не получится оттеснить от города российские войска.