Ципрас отказался присягать Греции на Евангелии

В МИРЕ1 комментарий
Ципрас отказался присягать Греции на Евангелии

Алексис Ципрас, который второй раз возглавил правительство, второй раз в истории Греции принес гражданскую, а не религиозную присягу.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас сегодня принес присягу в президентском дворце в Афинах в присутствии президента Прокописа Павлопулоса.

- Господин президент, заверяю вас, что всегда буду соблюдать конституцию и законы в интересах греческого народа, - публично обещал на церемонии Ципрас.

Примечательно, что по традициям, сложившимся в Греции, где церковь не отделена от государства, главы правительства клянутся соблюдать конституцию и законы на Евангелии именем Святой Троицы. Ципрас второй раз в истории страны дал гражданскую присягу.

Ципрас возглавляет греческое правительство уже второй раз. Впервые он возглавил кабинет министров в начале 2015 года. Уже в августе он ушел в отставку, причиной которой послужил раскол в партии СИРИЗА.

В минувшее воскресенье СИРИЗА, во главе с Алексисом Ципрасом, одержала триумфальную победу в досрочных парламентских выборах. Партия набрала 35,46% голосов и получила в парламенте 145 мест из 300.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз