Цукерберг отказал Порошенко в офисе Facebook на Украине

В МИРЕ7 комментариев
Цукерберг отказал Порошенко в офисе Facebook на Украине

Создателя самой популярной в мире соцсети крайне удивило, что ему вообще поступил вопрос от президента страны.

В день своего 31-летия Марк Цукерберг провел своеобразную «прямую линию», отвечая на всевозможные вопросы журналистов и пользователей Сети, в основном о мире технологий и его главном «детище» - мессенджере Facebook.

Одним из первых «вопросов» оказалась просьба самого президента Украины Петра Порошенко - открыть офис Facebook в Киеве. Пост гослидера собрал 45 тыс. лайков и вызвал много шума в интернет-сообществе.

1431367325_medal

То самое фото

Идея попросить свой офис у украинцев возникла после того, как со страниц соцсети пропало фото украинской девочки, получающей медаль за своего отца, погибшего в зоне АТО. «Истинные патриоты» Незалежной посчитали, что снимок удалили коварные пророссийски настроенные модераторы и все это не иначе как попытка обидеть гордый народ и без того в непростое время. Горе соотечественников дошло и до президента, - Порошенко решил принять непосредственное участие в судьбе столь важного для украинцев вопроса и написал обращение к американцу Цукербергу, отметив, что свой офис Facebook, как ничто, поможет украинцам в борьбе за свободу.

порох пост

Вот только украинцы, возопившие об исчезновении фото девочки, забыли упомянуть, что снимок почти везде сопровождался проклятиями в адрес «всех, кто поддерживает Владимира Путина», всевозможными оскорблениями и призывами к насилию.

Наконец, злободневный вопрос добрался непосредственно до Цукерберга. Прежде всего, американца удивило, что ему вообще задал вопрос лидер какой-либо страны («Спасибо господину Порошенко за вопрос. От президентов мы вопросов еще не получали»). А после ответил, что Facebook как-то не планирует открывать офис в Киеве.

- У нас и российского офиса нет. У нас много где нет офисов. Но мы рассмотрим эту возможность, - отметил он, добавив, что украинский сегмент соцсети курирует международная команда в Дублине и что эти и другие модераторы Facebook не удаляют какие-либо посты из личных соображений, а удаление антироссийских призывов и комментариев никак не связано с политикой. Агрессивные высказывания убирают независимо от объекта агрессии.

- Мы блокируем контент, содержащий открытую агрессию, оскорбления по этническому признаку или призывы к насилию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз