Турчинов признал - большинство в Крыму было пророссийским

В МИРЕ4 комментария
Турчинов признал - большинство в Крыму было пророссийским

Бывший временный президент, председатель Верховной рады признался в интервью украинскому изданию «Левый берег», что большинство граждан Крыма не поддерживали украинские власти

Турчинов, рассказывая о событиях марта-апреля, признал, что с самого начала  волнений в Крыму он и те, кто его поддерживал, были настроены на военный сценарий решения «крымского вопроса». Во всяком случае, в его рассказе тема уступок и компромиссов с крымчанами даже не намечается. При этом он признал, что украинские военные в Крыму воевать не хотели: «по факту большинство контрактников остались в Крыму», - заявил Турчинов.

Из его рассказа следует, что если бы не реалистическая позиция военных командиров в Крыму, могла бы пролиться большая кровь, как в Донецке и Луганске. Старшие офицеры требовали только вывода войск, но не приказа стрелять. Кроме того, Турчинов, наконец, признал, что «наши части находились в полном окружении на территории, где большинство населения активно поддерживало оккупантов».

Таким образом, оккупанты, которых «активно  поддерживает большинство населения» уже не являются оккупантами. Вся риторика украинских властей про «оккупацию» и «страдания крымских жителей под российской пятой» - чистейшее сознательное лицемерие.

Можно только удивляться благоразумию Запада,  который не дал в руки Турчинова и Ко «даже рогатки». «Все что мы получили – сочувствие и сухие пайки. Все», - рассказал Турчинов.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз