Турецкая прокуратура нашла настоящего исполнителя теракта в Анкаре

В МИРЕ5 комментариев
Турецкая прокуратура нашла настоящего исполнителя теракта в Анкаре

Человеком, устроившим теракт в Анкаре, оказался гражданин Турции, а не Сирии, как заявил ранее президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Теракт в Анкаре 17 февраля совершил Абульбаки Сомер, являющийся гражданином Турции курдского происхождения, следует из сообщения Генеральной прокуратуры страны. Это заявление последовало спустя несколько дней после того, как турецкие власти обвинили в совершении теракта выходца из Сирии Салиха Неджара. Именно под этим именем Абульбаки Сомер въехал в Турцию как беженец.

Когжа же ответственность за теракт взяла на себя организация «Ястребы свободы Курдистана» и разместила на сайте фотографию исполнителя - Абульбаки Сомера, полиция нашла отца Сомера. В ходе расследования выяснилось, что 10 лет назад Сомер в 16-летнем возрасте вступил в курдскую организацию и до 2014 года находился в лагере на территории Северного Ирака.

Ранее сообщалось о мощном взрыве, произошедшем возле здания общежития в центре Анкары. В результате теракта погибли 28 человек, более 65 получили ранения.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу возложил всю вину за теракт на президента Сирии Башара Асада.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз