Турция ввела визовый режим для работников российских СМИ

В МИРЕ4 комментария
Турция ввела визовый режим для работников российских СМИ

Анкара придумала, как бороться с «кремлевской пропагандой», отменив безвизовый режим персонально для российских журналистов.

Турция заявила о введении визового режима для работников российских СМИ. Нововведение вступит в силу 15 февраля.

- Журналисты, которые едут на краткосрочную работу в Турцию, должны будут получить визу. Эта мера предпринимается на основе взаимности, турецкие журналисты для работы в России теперь тоже должны получать визы с 15 февраля, - уточнили в посольстве республики в Москве.

Таким образом, очевидно, Анкара решила бороться с "кремлевской пропагандой", о которой говорили первые лица страны после инцидента с российским Су-24 на границе с Сирией. При этом турецкий МИД не устает и сам бросать "информационные бомбы", к примеру, вновь обвинив российскую боевую авиацию в нарушении воздушного пространства.

Это данная мера могла быть ответом на утвержденный Владимиром Путиным визовый режим в России для всех турецких граждан. Приказ начал действовать 1 января.

Напомним, турецкий F-16 сбил российский Су-24, участвующий в антитеррористической операции ВКС РФ в Сирии, якобы за незаконное пересечение границы 24 ноября 2015 года. Погибли два российских офицера. В результате отношения между странами серьезно ухудшились, Владимир Путин назвал произошедшее "ударом в спину" и утвердил против Турции ряд предупредительных мер, к примеру, продуктовое эмбарго.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз