Турция заявила о новом нарушении границы российским Су-34

В МИРЕ20 комментариев
Турция заявила о новом нарушении границы российским Су-34

Посла Москвы в Анкаре срочно вызвали «на ковер» в турецкий МИД.

Российская дипмиссия в Турции подтвердила, что посла РФ Андрея Карлова экстренно вызвали в местный МИД. Анкара заявила, что российский самолет вновь нарушил воздушное пространство страны.

Так, по данным турецкого министерства иностранных дел, российский Су-34 нарушил границы в 12:46 по мск 29 января и получил несколько предупреждений об этом на русском и английском языках.

К счастью, в отличие от другого российского Су, которого турецкий истребитель сбил якобы за нарушение воздушного пространства 24 ноября 2015 года, по этому самолету турецкие ВВС не стали открывать огонь.

В сообщении МИД Турции отмечено, что то, что «российские самолеты по-прежнему нарушают границы других стран, несмотря на множество предупреждений от Анкары и НАТО, является примером »эскалации российского поведения".

пост МИД Турции

«Мы еще раз призываем Россию действовать правомерно и не нарушать воздушное пространство Турции, которое является воздушным пространством НАТО. Мы подчеркиваем, что подобные действия могут привести к серьезным последствиям, ответственность за которые полностью ляжет на Российскую Федерацию», - указано в послании.

Отметим, что после того, как Турция сбила российский Су-24, в результате чего погибли двое российских офицеров, отношения между Москвой и Анкарой сильно ухудшились, и Кремль утвердил против республики ряд санкций, включая продуктовое эмбарго.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз