«Тут я командую, а не украинцы»: французский журналист раскрыл, кто реально отдает приказы на Украине

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Тут я командую, а не украинцы»: французский журналист раскрыл, кто реально отдает приказы на Украине

Без разрешения представителей США даже в ряды украинской армии не попасть, утверждает репортер Режис Ле Соммье.

Видимо, на Украине не так просто вступить в ряды Вооруженных сил. Для этого необходимо связаться с представителями США, которые находятся в республике. Как рассказал французский репортер Режиc Ле Соммье, один из таких «кураторов» прямым текстом заявил, что это он «здесь командует, а не украинцы».

«Меня удивило, что для того, чтобы вступить в ряды ВСУ, это нужно делать через американцев. Подошел американец, ветеран войны в Ираке, и сказал: „Тут я командую, а не украинцы“», — приводит слова бывшего замдиректора французского журнала новостей Paris Match, telegram-канал Donbass-France.

Режис Ле Соммье

При этом журналист обратил внимание на то, что американский представитель был груб не только с украинцами, но и журналистами, представляющими зарубежные издания. Сначала этот представитель США захотел выгнать репортеров, но потом все же разрешил работать, но на определенных условиях.

"Он приказал достать сим-карты из телефонов и подписать контракт до конца войны», - рассказал журналист.

Пентагон и не отрицал, что обучает украинских военнослужащих, но настаивал на том, что учения проводились на территории Европы. По данным Правды.ру, канадские власти с 2014 года финансируют тренировки украинских националистов. Nation News писало, что инструкторы НАТО обучили более 33 тысяч кандидатов в СБУ на деньги канадских налогоплательщиков.

Сообщение о том, кто на самом деле руководит ходом боевых действий украинских военнослужащих, нисколько не удивилопользователей Сети. «Это просто и слепому все видно. Разве бы США оставили славян один на один друг с другом: а вдруг договорятся или помирятся. Так англосаксы делают всегда и везде. Вопрос только в одном, как обмельчали украинцы, забыв, кто они такие, как они такое допускают? Ведь там же среди мирного населения есть их друзья, родственники друзей, дети этих друзей и родственников», «Это без слов понятно, украинцы не будут уничтожать свои города, убивать свой же народ, бросать тела... Дядя Сэм распорядился, потому что не своё, не жалко. Еще бы местное население это понимало...», «Украина с 90-х годов является колонией США, а это уже не Европа. Скоро с разрешения США можно посещать туалет и др», - комментировали пользователи.

Ранее о том, что на стороне Украины воюют бойцы элитных подразделений спецназа США и Великобритании, писала газета Le Figaro со ссылкой на собственные источники в разведке Франции. А по данным Telegram-канала «Оперативные сводки», в подземных катакомбах «Азовстали» может находиться секретный объект НАТО и секретная биолаборатория военного блока с биологическим оружием. В этих подземных тоннелях якобы заблокированы порядка 240 иностранцев, среди которых персонал лабораторий, офицеры НАТО и Французского иностранного легиона. 

Новости СВО: взятие Клещеевки, удар ВСУ по Лисичанску и Зеленский отказался от своих пленных солдат

В Британии признали уничтожение Россией секретных баз наемников на Украине

Новости СВО: Военный эксперт раскрыл стратегическую важность освобождения Клещеевки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.