Le Figaro: элитный спецназ США и Великобритании тайно воюет на территории Украины

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Le Figaro: элитный спецназ США и Великобритании тайно воюет на территории Украины

Западные спецназовцы находятся на Украине с начала российской спецоперации.

Бойцы элитных подразделений спецназа США и Великобритании воюют на стороне Украины с самого начала российской спецоперации. Об этом сообщает французская газета Le Figaro со ссылкой на собственные источники в разведке Франции.

Как пишет репортер здания Жорж Мальбруно, речь идет о бойцах элитного подразделения сил специального назначения Великобритании SAS (Special Air Service) и американского отряда «Дельта» (Delta Force).

«Подразделения SAS присутствуют на Украине с начала войны, как и американская Delta Force. По словам источника из разведки, Россия хорошо осведомлена о «тайной войне», которую ведут против ее войск иностранные коммандос», — пишет Жорж Мальбруно в своей статье.

Издание отмечает, что в подтверждении информации о присутствии иностранных спецназовцев на Украине говорит недавний визит в Киев премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

О наличии в зоне спецоперации западных военных говорят и российские эксперты. По словам военного эксперта Евгения Линина, лидеры многих государств сейчас озабочены судьбой своих бойцов, которые, в частности, находятся в Мариуполе. Речь идет о турецких инструкторах и французских наемниках из числа иностранного легиона.

«Доподлинно известно, что там находятся турецкие инструкторы – точнее, это нам так преподносится, на самом же деле это обычные наемники. Порядка роты турецкого персонала. Именно поэтому Эрдоган очень просил обеспечить эвакуационный коридор, чтобы вместе с мирным населением могли выйти и бойцы. Но переговоры в Стамбуле провалились, соответственно, никто ему навстречу не пошел. Также там присутствуют и французские наемники. Это причина, по которой Макрон одно время чуть ли не каждый день звонил Путину. И это тоже не инструкторы, а бойцы, проходящие службу в Иностранном легионе, получившие отпуск ради того, чтобы воевать на стороне Украины», — рассказал Линин в интервью «МК».

Об иностранных военных специалистах, оказавшихся в «мариупольском капкане» на «Азовстали», также говорит эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин. Он отмечает, что французских офицеров не успели эвакуировать, из-за этого Макрон уволил главу французской разведки Эрика Видо. По словам Рожина, в подземельях «Азовстали» сейчас заблокированы военные из США, Канады, Германии, Франции, Италии, Турции, Швеции, Польши и Греции. 

«Американский генерал-лейтенант Роджер Клотье, захваченный Народной милицией ДНР в плен на днях из сбитого вертолёта, был отслежен ГРУ ГШ и СВР России в Мариуполе по результатам внешнего наблюдения за его любовницей на территории Турции в Измире… Как только поступила информация, что эта дама приехала в Мариуполь, Россия начала военную операцию и заблокировала город», — цитирует Рожина «Царьград».

По данным Telegram-канала «Оперативные сводки», в подземных катакомбах «Азовстали» может находиться секретный объект НАТО и секретная биолаборатория военного блока с биологическим оружием. В этих подземных тоннелях якобы заблокированы порядка 240 иностранцев, среди которых персонал лабораторий, офицеры НАТО и Французского иностранного легиона. Сообщается, что лаборатории были созданы и эксплуатировалась компанией Metabiota, связанной с сыном президента США Хантером Байденом.

Кроме спецназа западные страны продолжают накачивать Украину оружием. Например, Великобритания решила поставить на Украину противокорабельные системы Harpoon. Но российские эксперты считают, что Лондоном двигают собственные интересы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые предсказали миру глобальную катастрофу из-за извержения супервулкана

НАУКА

Оно может произойти в ближайшие десятилетия и нанести планете непоправимый урон.

Случаи отравления арбузами засекретили?

Происшествия

Эксперты утверждают, что многомиллиардный рынок бахчевых в России оказался одним из самых закрытых

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.