Твиттер Татьяны Москальковой был взломан после ее выступления в Госдуме по ситуации на Украине

В МИРЕПрокомментируйте новость
Твиттер Татьяны Москальковой был взломан после ее выступления в Госдуме по ситуации на Украине

Следы взлома твиттер-аккаунта депутата от «Справедливой России» ведут на украинские интернет-ресурсы, связь этой атаки с позицией Татьяны Москальковой по событиям на Украине очевидна, рассказала нашему изданию помощник депутата, специалист в сфере информационной безопасности профессор Кристина Симонян.

Напомним, 22 января, когда в парламенте шло обсуждение Заявления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об обострении ситуации на Украине», заместитель председателя комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Татьяна Москалькова, выступая от фракции «Справедливая Россия», сказала, что бурная реакция деструктивных сил на Украине и на Западе на заявления из России лишь подтверждает их верную тональность.

Татьяна Москалькова также сообщила, что фракция «Справедливая Россия» поддерживает заявление Государственной Думы, каждый тезис которого, несомненно, будет услышан на Западе.

Парламентарий призвала продумать возможные меры защиты наших соотечественников, которые желают переехать в Россию, опасаясь негативных сценариев развития ситуации на Украине.

В Заявлении Госдумы от 22 января говорится: российские депутаты считают, что несанкционированные митинги, блокирование органов государственной власти, захват административных зданий, погромы, разрушения исторических памятников ведут к дестабилизации в стране, чреваты серьезными негативными экономическими и политическими последствиями для населения Украины.

«Государственная Дума призывает оппозиционные силы Украины вернуться в конституционное поле, прекратить противоправные действия, решать все стоящие перед страной проблемы в строгом соответствии с национальным законодательством Украины», – сказано в документе.

10 декабря 2013 г. Госдума также принимала заявление «О ситуации на Украине», в котором призвала западных политиков прекратить оказывать давление на положение внутренних дел на Украине. В заявлении указывалось, что особую тревогу у российских законодателей вызвало «противоречащее всем нормам международного права неприкрытое вмешательство иностранных государственных деятелей во внутренние дела суверенной Украины».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз