Twitter удалил хэштег о любви к Эрдогану и вызвал гнев у властей Турции

Азия2 комментария
Twitter удалил хэштег о любви к Эрдогану и вызвал гнев у властей Турции

Вице-премьер и министр юстиции страны обвинили компанию в двуличии.

Власти Турции возмутились действиями компании Twitter, которая заблокировала популярный хэштег о любви к президенту страны Рейджепу Эрдогану.

В обращении к Twitter вице-премьер Турции Ялчин Акдоган и министр юстиции Бекир Боздаг говорили о хэштеге #WeLoveErdogan, который переводится на русский как «мы любим Эрдогана». Турецкие власти заявили, что пребывают в недоумении из-за действий компании, так как хэштег не несет в себе оскорбления личности, а наоборот. Они обвинили Twitter в двуличии и потребовали положить конец двойным стандартам.

- Очень странно, что Twitter удалил хэштег. Каким образом это произошло, не ясно, но мы называем подобное двуличием. Почему словосочетание «мы любим Эрдогана» приводит некоторых в бешенство? Почему ввели цензуру? - спрашивает вице-премьер страны Ялчин Акдоган.

- Вы не реагируете, когда через фальшивые аккаунты поступают оскорбления, но вмешиваетесь, когда люди демонстрируют любовь. Этому нет рационального объяснения, - добавил он.

В настоящее время администрация Twitter никак не прокомментировала свои действия, а именно - удаление хэштега #WeLoveErdogan. Однако интернет-пользователи уже выдвинули собственную версию произошедшего. По мнению большинства людей, этот тег продвигался через ненастоящие аккаунты, которые были созданы «интернет-ботами».

Тем временем в Twitter набирает популярность другой хэштег, в котором также фигурирует имя турецкого лидера Эрдогана. Возможно, что этот тег был создан в ответ действиям администрации соцсети, которая ввела блокировку на первый тег. Интернет-пользователи написали уже почти 50 тысяч твиттов с хэштегом #WeHaveErdoganTheyDont, который переводится как «у нас есть Эрдоган».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз