«Тяжелое решение для Зеленского»: в Британии рассказали, что случится с Украиной летом

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Тяжелое решение для Зеленского»: в Британии рассказали, что случится с Украиной летом

Украинскому президенту придется смириться с потерей территории.

Этим летом президенту Украины Владимиру Зеленскому предстоит принять тяжелое решение и смириться с потерей территории. Об этом написал британский военный эксперт Шон Белл в статье для Sky News. По его мнению, ожидаемое наступление ВСУ закончится полным провалом, и Зеленский будет вынужден начать переговоры.

Британский эксперт отметил, что наиболее сложная задача для Владимира Зеленского — это смириться с уступкой территории. Шон Белл уверен, что после провального контрнаступления американцы будут еще сильнее давить на киевские власти и будут стараться убедить Зеленского сделать шаг в сторону диалога с Москвой.  

Аналитик убежден, что даже при самом удачном развитии контрнаступления после него ВСУ окажутся крайне истощенными и уязвимыми из-за острой нехватки вооружений. Все это может привести к поражению Зеленского и вынужденным уступкам с его стороны.

В свою очередь издание Politico пишет, что Вашингтон предостерег Зеленского от излишней военной амбициозности. Газета сравнивает такое предупреждение с тем, которое США делали экс-президенту Афганистана Ашрафу Гани, когда талибы* (запрещённая в РФ террористическая организация) захватывали страну в 2021 году.

Причем ранее Зеленский заявил, что вооруженные силы Украины не могут себе позволить оставить Артемовск, поскольку после этого у российских войск появится плацдарм для наступления на другие города.  

Кроме того, американские эксперты предупреждают, что явное нежелание Зеленского признавать поражение и отказ от переговоров с Россией приведет его страну к масштабному краху. Они отмечают, что на поле боя погибает целое поколение украинских мужчин, но власти Украины не желают признавать очевидного — победить Россию они не смогут, а значит жертвы среди украинцев являются напрасными.

А бывший советник главы Пентагона, полковник в отставке Дуглас Макгрегор заявил, что солдаты Вооруженных сил Украины планируют убить президента своей страны Владимира Зеленского. По его словам, в украинской армии считают Зеленского и его окружение предателями, которые наживаются на коррупции.

Стали известны новые подробности покушения на Трампа

Тридцать лет на двух стульях: Александр Лукашенко официально вступил в должность президента 20 июля 1994 года

"Ты не Маша - ты Маричка, ты не Миша – ты Мичко": неожиданные версии убийства ярой русофобки Ирины Фарион

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тридцать лет на двух стульях: Александр Лукашенко официально вступил в должность президента 20 июля 1994 года

В МИРЕ

Он пытается дружить как с Россией, так – и Западом, не признал Крым и Донбасс, и регулярно делает «жесты доброй воли» для стран НАТО.

Ядерное оружие Иран может создать за неделю: США обещают любыми способами этого не допустить

В МИРЕ

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Исламская Республика на пороге получения материалов для производства ЯО.

Новости СВО: фронт ВСУ западнее Донецка трещит по швам

В МИРЕ

Армия России вышла на Красноармейск, овладев Прогрессом.

«Орки», «кацапы» и «московия»: в киевском университете студентам официально объяснили как надо именовать русских и Россию

В МИРЕ

Копия приказа за подписью ректора Владимира Бугрова от 20 июня этого года распространилась в соцсетях.

«Повторят судьбу Кузьминова»: Генерал Гурулев пригрозил смертью предателям России после СВО

ОБЩЕСТВО

Депутат считает, что необходимо будет решать, что делать с такими людьми.