У HIMARS на Украине кончаются снаряды

В МИРЕПрокомментируйте новость
У HIMARS на Украине кончаются снаряды

Ведение боевых действий становится все более дорогим удовольствием для Запада

В случае обещанных поставок Украине большого количества американских реактивных систем залпового огня (РСЗО) High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS) запасы снарядов для них могут закончиться уже через четыре месяца. С таким прогнозом выступил полковник морской пехоты США в отставке Марк Канчиан.

В разговоре с изданием The Drive он уточнил, что  подобной проблемы не будет в случае ограниченных поставок РСЗО. ПО его словам, пока речь идет о 12 или 20 системах HIMARS, расходование боеприпасов не окажется проблемой в ближайшей перспективе.

Напомним, что Украина у Запада просит 100 пусковых установок HIMARS – это  составляет пятую часть от имеющихся у США таких РСЗО. При этом америкнаские власти пока дали согласие на поставку Киеву только 20 систем РСЗО.

России удается противостоять американсикм артиллерийским комплексам

По имеющимся подсчетам, если все 16 установок HIMARS, которыми на сегодняшний день  располагает Украина, будут дважды в день выпускать весь свой боезаряд, то за месяц уйдет 5800 снарядов.

При этом установка HIMARS стоит около 7 миллионов долларов, а снаряд, который способен поражать цели на дальности до 70 километров, обходится в 168 тысяч долларов. За раз одна установка РСЗО способна выпустить шесть таких снарядов.

Накануне стало известно, что для обстрела Антоновского моста через Днепр ВСУ задействовали три американские установки, хотя ранее удары всегда ограничивались только двумя комплексами РСЗО.

По оценкам специалистов, использование сразу трех РСЗО HIMARS обусловлено тем, что украинские войска пытались добиться большой огневой мощи для уничтожения моста. Между тем, ВСУ удалось лишь частично разрушить переправу.

Эксперт в сфере безопасности Александр Колесников в беседе  с «Блокнотом» уточнил: проблема поставок боеприпасов встанет совсем скоро.

«Это очень серьезный фактор, заметно ограничивающий ведение боевых действий. Конфликт становится все более и более дорогим, и Западу это явно начинает надоедать», – отметил собеседник издания.

Ранее сообщалось, что Вооружённые силы России уничтожили четыре пусковые установки РСЗО HIMARS на Украине. Об этом сообщили в Минобороны РФ. По словам представителя ведомства Игоря Конашенкова, американские установки находились в разных населенных пунктах на территории ДНР.

В Минобороны отметили, что уничтожить переданные Украине от США РСЗО HIMARS удалось с помощью высокоточного оружия. Крылатые ракеты поразили цели в районе населенных пунктов Малотарановка, Красноармейск и Константиновки на территории ДНР.

«В период с 5 по 20 июля из реактивных систем залпового огня «ХАЙМАРС» производства США, переданных Украине, четыре пусковые установки и одна транспортно-заряжающая машина уничтожены высокоточным оружием наземного и воздушного базирования. Из них две пусковые установки ликвидированы в районе населенного пункта Малотарановка, еще один «ХАЙМАРС» и транспортно-заряжающая машина в районе Красноармейска и четвертая пусковая установка – на восточной окраине Константиновки Донецкой Народной Республики», — рассказали в МО РФ.

Метки

Новости СВО: освобождение Днепра, уничтожение штаба «Азова»* и новый фронт в Харьковской области

«Муж в гроб, жена в окоп»: беременная украинка отправилась воевать на Донбасс

Провал Зеленского: всё больше стран отказываются от участия в мирной конференции в Швейцарии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.