«У нас толстая кожа»: в США ответили на троллинг Путина о Шерхане и «мелких Табаки»

В МИРЕ7 комментариев

Журналисты попытались выяснить у пресс-секретаря Белого дома, что она думает о международной части послания Путина Федеральному собранию.

Как всегда не подвела. Это о пресс-секретаре Белого дома Джен Псаки. Сразу же после обращения президента России Владимира Путина к Федеральному собранию, американские журналисты стали «пытать» ее, что по этому поводу думает администрация президента Джо Байдена. Особенно о той части высказывания Путина, где он говорил о нападках на Россию со стороны зарубежных стран и сравнил ситуацию с сюжетом «Книги джунглей» Редьярда Киплинга.

Соответственно, официальное мнение должна была высказать Псаки, которую с чьей-то легкой руки назвали женщиной-анекдотом. И Псаки не разочаровала.

«Мы не воспринимаем на свой счет любые высказывания президента Путина. У нас толстая кожа», — ответила любопытным журналистам Псаки.

Причем, судя по видео, опубликованном в официальном Твиттере Белого дома, ответ прозвучал совершенно искренне. Тогда как в России слова президента, касающиеся международной политики, восприняли очень даже серьезно. Напомним, накануне Путин говорил о том, что в отношении нашей страны продолжаются недружественные действия, и назвал это "новым видом спорта".

«Цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. И, конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки», — сыронизировал Путин.

Также он говорил о том, что теперь Россия будет определять «красные линии», предостерегая других от перехода этих линий в отношении Москвы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что стоит за словами Путина о Шерхане и прилипалах: это предупреждение.

Однако более иронично прокомментировала Джен Псаки главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян.  

«Толстая кожа и жесткая шерсть. Именно так, очевидно, и выглядит Табаки», — написала в соцсетях Симоньян.

Что же касается красных линий, то под ними глава российского государства подразумевал интересы страны, недопустимый тон в разговоре с Москвой, ущемление ее экономических интересов, пишет РБК. В отличие от США с их «толстой кожей», на Украине все прекрасно поняли.

«Выводы из обращения Путина: он не будет с нами считаться; будет сам устанавливать красные линии; будет действовать асимметрично и жёстко. Поэтому не расслабляемся, нам критически нужна готовность внутри страны и помощь извне», — написал на своей странице в Twitter экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

А нынешний украинский глава внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба тут же призвал Евросоюз к новым санкциям против России. «У меня нет информации, чтобы утверждать, что решение о начале военной операции против Украины уже принято. И именно поэтому реакция Запада, консолидированная реакция Запада, так важна сейчас, чтобы помешать Путину принять это решение», - заявил в интервью агентству Рейтер украинский дипломат.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский обратился к главе российского государства с приглашением приехать на переговоры на Донбасс.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз