У Порошенко оказались две беды, — украинский политологУ Порошенко оказались две беды, — украинский политолог У Порошенко оказались две беды, — украинский политологУ Порошенко оказались две беды, — украинский политолог У Порошенко оказались две беды, — украинский политологУ Порошенко оказались две беды, — украинский политолог

У Порошенко оказались две беды, - украинский политолог

В МИРЕ37 комментариев
У Порошенко оказались две беды, - украинский политолог

Во время закрытой встречи с украинскими журналистами президент Петр Порошенко сделал несколько признаний. Об этом сообщил в Facebook политолог Сергей Медведев.

«У того Порошенко, которого мы не видим, есть две настоящих беды: гуманитарная катастрофа и информационная война, - пишет Сергей Медведев. - Он не признается в этом на пресс-конференции, но на закрытой встрече с прессой признался в ряде принципиальных вещей. Во-первых, план мирного урегулирования на востоке страны, принятый в Минске, начал работать на самом деле и в его пошаговом исполнении заинтересованы все стороны, включая президента России».

Как считает политолог, пик военных действий, по мнению Порошенко, уже прошел. Но не в головах. В условиях, когда влиять на общественные настроения президенту не под силу, по-настоящему критичным является «внутренний фронт» информационной войны.

«Второе в некотором смысле является следствием первого, - продолжает Сергей Медведев. - Выборы и постоянное нагнетание образа врага привели к тому, что помощь для Донецкой и Луганской областей фактически не направляется никем. Исключение, по словам Порошенко, составляет только Гуманитарный рейс Рината Ахметова. Наши источники «наверху» утверждают, что президент признался, что сам видел машины Ахметова, и видел, как его волонтеры раздают продукты. Видимо, имелся в виду его визит в Мариуполь. Если Порошенко говорил искренне, то хотя бы на уровне понимания истинного положения вещей у него не все так плохо, как кому-то кажется».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Британии боятся, что переданные Киеву танки Challenger попадут в руки российских конструкторов

Вооруженные силы

В Лондоне называют кошмаром сценарий, при котором британские танки окажутся захвачены российскими военными.

В США собака убила хозяина во время поездки на автомобиле

В МИРЕ

Американские пользователи высмеяли мужчину из-за нелепой смерти.

Путин поручил правительству добиться роста зарплат и рождаемости, снизить бедность и социальное неравенство

ОБЩЕСТВО

Если кабмин найдет финансирование и выполнит поручение президента, то уже в этом году в стране вырастет продолжительность жизни.