У Путина появился «родной брат» в лице Лукашенко

В МИРЕ5 комментариев
У Путина появился

Президент Белоруссии назвал отношения с главой российского государства блестящими.

Глава белорусского государства Александр Лукашенко опроверг досужие разговоры о том, что ему нужны посредники для переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Для предстоящей встречи с российским лидером никакие посредники не нужны, подчеркивает Лукашенко.

- Сегодня уже про Россию говорят, что посредники там нужны между Путиным и Лукашенко. Да успокойтесь - у нас с Владимиром Владимировичем Путиным блестящие отношения. Блестящие, е цитирует «БЕЛТА» Лукашенко.

Президент Белоруссии подчеркнул, что когда между двумя главами есть какие-то проблемы, то они их решают вдвоем.

- Мы родные братья, нам делить нечего. Я ему как-то публично сказал - может быть, еще будет время, когда придется спиной к спине стать и отстреливаться, ну, как военные люди говорят, - пояснил белорусский президент.

Александр Лукашенко время от времени позволяет себя делать резкие заявления в адрес России и ее высокопоставленных чиновников. Эксперты обычно связывают такие высказывания с необходимостью что-то выторговать у ближайшего соседа. К примеру, несколько раз лидер белорусского государства пытался таким образом сбить цены на российский газ. В минувшем году конфликт между Белоруссией и Россией возник на нефтегазовой почве, после того как российское правительство отказалось поставлять сырье на переработку из-за просрочки с оплатой. В Белоруссии считают, что поскольку являются стратегическим партнером России, то она, соответственно, обязана ей все дарить.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз