У россиян отнять, украинцам отдать: латвийские «робин гуды» в Сейме узаконили кражу автомобилей

В МИРЕПрокомментируйте новость
У россиян отнять, украинцам отдать: латвийские

Сейм в Литве принял закон, по которому машины с российскими номерами, не прошедшие регистрацию в течение 3-х месяцев, становятся собственностью республики.

Сейм Латвии в срочном порядке принял в первом чтении поправки к Закону о дорожном движении. Они касаются непосредственно автомобилей с российскими номерами. Поправки предусматривают конфискацию транспортного средства, если в течение трех месяцев владелец не зарегистрирует его в Латвии. В противном случае автомобиль будет не просто конфискован, а передан Украине, сообщается на официальном сайте Сейма Латвии.

Более того, автовладельцу придется еще и штраф заплатить за «несанкционное использование в дорожном движении российского транспортного средства, не зарегистрированного в Латвии». Закон вступит в силу с 15 ноября.

Многие эксперты отметили, что вряд ли с предвзятым отношением к России в Латвии владельцам автомобилей с российскими номерами удастся в установленные сроки перерегистрировать машину. Уж литовские бюрократы постараются. Закон имеет единственную цель - узаконить кражу автомобилей и поставить это на поток.

Напомним, что запрет на въезд машин с номерами России действует также в Эстонии, Литве, Финляндии, Польше, Норвегии, Болгарии и Германии. Не исключено, что и здесь "позаимствуют" закон, придуманный литовскими "робин гудами" из Сейма.

Параллельно с этим законом Сейм рассматривал не менее варварский документ - о демонтаже «прославляющих режим СССР» памятников на кладбищах до июля 2024 года. Данный законопроект был написан и предложен Национальным союзом.

 «Эти захоронения превращаются в места пропаганды. О многих из них заботится российское посольство. Мы хотим их ликвидировать», — приводит RTVI слова депутат Сейма от Национального союза Эдвинса Шноре.

Авторы законопроекта предлагают ставить на места демонтированных памятников кресты или мемориальные доски. Однако пока документ не нашел поддержки у коллег Нацсоюза. «Оставьте людей в покое», категорично заявил представитель Союза «зеленых» Гунарс Кутрис. Депутат от левоцентристской партии Атис Швинка предложил обратить внимание на памятники фашистской Германии, которые тоже следовало бы демонтировать. Не понравилась идея и фракции партии «Латвия прежде всего». Депутаты этой партии считают, что перенос захоронений повлечет за собой «плохие последствия».

С 16 октября Латвия закрыла два пункта пропуска на границе с Россией для украинцев — Виентули и Педедзе.  

Фронт СВО рухнул: ВСУ сбежали с позиций в ДНР и под Купянском

Обстоятельства гибели 50-летнего актера до сих пор не выяснены: 28 мая родился Андрей Панин

Новости СВО: французские войска на Украине, Россия открывает второй фронт и крематорий ВСУ в Николаеве

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алсу подала на развод с мужем спустя 18 лет брака

КУЛЬТУРА

Слухи о расставании пары ходили уже давно

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

В МИРЕ

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам